Программу «Городская среда» сохранят в прежнем виде на три года вперед

24 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Программу «Городская среда» сохранят в прежнем виде на три года вперед


Федеральное правительство предложило не выделять деньги на дворовые территории, но депутаты «Единой России» не поддержали эту точку зрения.

В федеральном центре идет обсуждение бюджета страны на следующий год. В рамках этого обсуждения был поднят вопрос о финансировании программы «Городская среда», которая направлена на благоустройство общественных и дворовых территорий. Правительство РФ предложило выделять федеральные деньги только на общественные территории, а дворовые территории будут приводить в порядок сами регионы. С этим не согласились депутаты «Единой России», заявив, что все обещания предвыборной программы надо выполнять.

«Организация комфортной городской среды не просто партийный проект, это действительно народный проект, созданный из наказов избирателей, на основе предложений и пожеланий граждан. И таким «народным» он стал прежде всего благодаря наведению порядка и уюта во дворах», — заявил депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

По его словам, в проекте бюджета сохраняется финансирование «Городской среды» на 2019-2021 годы, где каждый год будут выделять по 25 млрд рублей. Напомним, что в этом году Челябинская область получила по проекту «Формирование комфортной городской среды» свыше миллиарда рублей, причем львиная доля этой суммы — средства федеральной казны. Большая часть этих средств была потрачена именно на благоустройство и реконструкцию дворов.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты