Медаль за заслуги. Путин наградил главного онколога Челябинской области

30 Октября 2018 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Медаль за заслуги. Путин наградил главного онколога Челябинской области


Главный онколог Южного Урала Андрей Важенин получил от президента РФ Владимира Путина государственную награду «За заслуги перед Отечеством».

Как следует из указа главы государства, главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени «за заслуги в области здравоохранения, развитии медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу». Напомним, что именно при нем открыли третье в России отделение радионуклидной терапии, в эксплуатацию ввели первый за пределами Москвы и Санкт-Петербурга центр позитронно-эмиссионной томографии. А семь лет назад создали и активно используют первый в России кибернож четвертого поколения.

Этим же указом президент России присвоил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» главному врачу детской городской клинической больницы № 1 Челябинска Елене Гриценко.

Вчера | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Вчера | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Вчера | 17:19
Отдых с колес. Берем в путешествие душ и кровать

В Челябинской области растет спрос на автокемперы. В летний период пандемии дом на колесах может стать настоящей палочкой-выручалкой.

Вчера | 17:13
В Челябинской области выпускные пройдут в обычном режиме

Родители школьников смогут присутствовать при вручении аттестатов с соблюдением всех санитарных требований.

 
Новости   
Спецпроекты