Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Денис Мацуев поздравил Челябинск с появлением симфонического оркестра

1 Ноября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: с официальной страницы пианиста в социальной сети ВКонтакте
Денис Мацуев поздравил Челябинск с появлением симфонического оркестра


Легендарный пианист Денис Мацуев разместил на своих официальных страницах в Facebook и «ВКонтакте» поздравительные посты, оценив появление принципиально нового оркестра в Челябинске как «потрясающую радостную новость».

«Я очень надеюсь, что у челябинского симфонического оркестра будет большое будущее, — пишет Денис Мацуев. — Челябинск уже многие годы был достоин иметь собственный симфонический оркестр. И вот справедливость восторжествовала. Поздравляю нас всех с этим событием. Мы с этим оркестром обязательно выступим. Вполне возможно, уже весной этого сезона. Держу за это кулаки».

Отдельную благодарность Денис Мацуев выразил губернатору Челябинской области, который, по его мнению, очень помогает культуре региона.

Напомним, что накануне решение о создании в регионе уже в ближайшее время симфонического оркестра принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Уже известно, что симфонический коллектив будет создан на базе филармонического оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Стоит напомнить, что «Классика» является постоянным участником культурных проектов федерального и международного масштаба и имеет большой опыт концертирования в России и за рубежом и, конечно же, признание публики.

Напомним также, что вопрос о создании симфонического оркестра как музыкального бренда Челябинска решался уже много лет. Очевидно, что с созданием столь крупного музыкального коллектива можно связывать повышение творческого рейтинга Челябинской области.

Очень важно, что вокруг симфонического оркестра традиционно концентрируются лучшие музыкальные силы страны, поскольку обязательным условием их выступлений в регионах является прежде всего наличие симфонического оркестра.

Естественно, что в таких случаях зрители в регионах имеют возможность знакомиться с лучшими образцами исполнения и концертами звезд мирового уровня. Кроме того, собственный симфонический филармонический оркестр позволит предоставить дополнительные места выпускникам уральских вузов, закрепит в городе талантливую молодежь, будет способствовать возвращению в город челябинцев — выпускников столичных вузов.
Финансирование нового коллектива в составе Челябинской филармонии начнется с января 2019 года.

Пристальное внимание Дениса Мацуева к этому проекту не является случайным.

Дело в том, что на протяжении нескольких лет вопрос о создании в Челябинской области симфонического оркестра находится под пристальным вниманием народного артиста РФ, который является членом совета по культуре при президенте РФ, Напомним, что именно он в 2018 году, во время проведения в Челябинске VII Международного фестиваля «Денис Мацуев представляет», отметил, что наш город остается последним миллионником России, не имеющим такого коллектива.

Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

16.01.2021 | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

 
Новости   
Спецпроекты