Стрелять и прыгать. Командиры южноуральских отрядов «Юнармии» решили, как будут воспитывать патриотов в следующем году

1 Ноября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Стрелять и прыгать. Командиры южноуральских отрядов «Юнармии» решили, как будут воспитывать патриотов в следующем году


В Челябинске прошли учебно-методические сборы командиров отделений «Юнармии».

В семинаре приняли участие представители движения из 33 городов и районов области, представители минобразования и областного военкомата.

На совещании командиров учили, по каким методикам работать с детьми и как продвигать отряд в СМИ и соцсетях.

— В Челябинской области действует 40 отделений «Юнармии», в движение вовлечено 3426 детей, — комментирует начальник штаба Челябинской области Алексей Зязев. — Есть муниципалитеты, где еще не сформированы отделения, но мы активно работаем в этом направлении. Командиром отделения назначается педагог военно-патриотического воспитания, как правило, из местного клуба. Программа занятий и мероприятий для детей составляется индивидуально, но за основу командиры берут областную программу.

Юнармеец, к примеру, должен уметь оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности, разбираться в оружии и стрелять (на своем уровне), знать способы выживания вне цивилизации и во время стихийных бедствий. В программу подготовки юнармейцев входят также основы военной службы, военная история России, строевая и парашютная подготовка. Несмотря на то что программа подготовки юнармейцев во многом копирует НВП, существовавшую в советской школе, сами командиры движения в этом отношении любят цитировать министра обороны РФ Сергея Шойгу, который не раз отмечал, что основная задача «Юнармии» — воспитать патриотов, а не военных.

Для справки:

Военно-патриотическое движение «Юнармия» образовано в 2016 году. Юнармейцами могут стать юноши и девушки от 11 до 18 лет.

Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты