На челябинской сцене выступит японская актриса из сериала «Не родись красивой»

6 Ноября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт челябинского Камерного театра
На челябинской сцене выступит японская актриса из сериала «Не родись красивой»


Сегодня, 6 ноября, на сцене челябинского Камерного театра состоится показ японского спектакля «Селфи сквозь время и расстояние. Свидание с Комати».

Стоит отметить, что известные японские артисты Томоми Орита и Тикудзан Намба в рамках перекрестного Года России и Японии совершают в эти дни тур по российским городам.

На этот раз они покажут челябинцам представление в нескольких действиях. В первом отделении можно будет услышать соло на знаменитой японской бамбуковой флейте сякухати в исполнении музыканта Тикудзана Намбы. У себя на родине Тикудзан Намба известен не только как видный общественный деятель, пропагандирующий народное японское творчество, но и как великий мастер игры на сякухати школы Тодзан.

Вместе с ним выступит актриса Томоми Орита, которая продемонстрирует искусство традиционного танца.
Интересно, что после окончания театрального училища в Токио Томоми Орита проходила обучение также и в ГИТИСе.

Она танцует в труппе японского танца под руководством Томогоро Ямамура VI, действующего главы школы Ямамура традиционного японского танца. Помимо этого, японская актриса состоит в труппе московского драматического театра «АпАРТе», где исполняет главную роль в спектакле «Журавль». Российские зрители хорошо знают ее и по многим другим театральным постановкам. А поклонники сериала «Не родись красивой» запомнили ее в роли японского дизайнера Мисаки Ито. Увидеть ее можно и в рекламном ролике стирального порошка Bonsai.

Во втором отделении сегодняшнего представления челябинские зрители смогут увидеть отрывок японского спектакля по пьесе Каннами Киецугу «Сотоба Комати».

В представлении через времена года гостям будет представлена трогательная история любви японской девушки Айки и русского танцора Андрея. Помимо этого в спектакле прозвучат стихи великой поэтессы Оно-но Комати, жившей более тысячи лет назад. Интересно, что имя ее в японском языке стало нарицательным для красавицы.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты