На переселение из аварийного жилья Челябинской области требуется 10 миллиардов рублей

14 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
На переселение из аварийного жилья Челябинской области требуется 10 миллиардов рублей


Как сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, российский парламент принял в первом чтении правительственный законопроект о продлении на семь лет деятельности фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документом предлагается «продлить срок деятельности фонда до 1 января 2026 года». Предусматривается, что к аварийному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года (а не до 1 января 2012 года, как предполагается сейчас).

— За годы работы фонда проделана большая работа по всей стране, — заявил парламентарий Анатолий Литовченко. — Но очевидно, что полностью проблема не решена. И депутаты всех фракций проголосовали за продление срока деятельности фонда содействия реформированию ЖКХ на следующие семь лет.

Депутат отметил, что за последние годы впервые парламент проявил такое единодушие. По его словам, решение своевременно и актуально для всех регионов страны, в том числе Челябинской области.

— На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 млрд рублей, — резюмирует Анатолий Литовченко. — После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, а 520 тысяч имеет износ более 70 %, то есть в ближайшее время эти дома станут аварийными. Значительная часть из них — в Копейском городском округе.

По словам парламентария, обеспечение мер социальной поддержки граждан всегда остается в приоритете власти. Ликвидация аварийного жилья — важный фактор повышения качества жизни населения.

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 14:32
Деньги в банках. Сколько денег накопили жители Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг самых богатых регионов УрФО на начало этого года по сумме накоплений на одного жителя. В зачет взяты объемы денег физических лиц, хранящихся в виде вкладов на банковских счетах. Рейтинг подготовлен по данным сервиса Brobank.ru. Данные об остатке средств граждан взяты с сайта ЦБ РФ на начало 2021 года по сравнению с 2020-м, а о числе жителей регионов — по информации Росстата.

Сегодня | 12:06
Челябинский дом печати продают в третий раз

Оператор торгов «Российский аукционный дом» продает с молотка все 100 % акций АО, которое пока находится в федеральной собственности.

 
Новости   
Спецпроекты