Саткинский проект признали на всероссийском конкурсе муниципальных практик

16 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт администрации Саткинского района
Саткинский проект признали на всероссийском конкурсе муниципальных практик


Саткинский район, участвовавший в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», хоть и не стал победителем, все же получил высокую экспертную оценку жюри, отмечен благодарственным письмом Минстроя РФ.

Как сообщили в минстрое Челябинской области, награда муниципалитету вручена за реализацию проекта «Проведение городских фестивалей в городе Сатке».

— В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности и развитие жилищно-коммунального хозяйства» на конкурс было представлено много ярких проектов, и далеко не все достойные награды заявки смогли победить, поэтому мы приняли решение поощрить всех финалистов конкурса, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. — Эти проекты также будут опубликованы, что даст возможность тиражировать лучшие практики и в других регионах нашей страны.

К примеру, в рамках фестивального проекта на Южном Урале прошли фестивали малых архитектурных форм — «Моя Сатка» и уличного искусства — «Другое пространство». На их организацию и проведение было потрачено 2,25 млн рублей, причем без госфинансирования из внебюджетных источников.

Фестиваль «Моя Сатка» собрал скульпторов, декораторов и дизайнеров со всей Челябинской области. Отобранные 15 лучших арт-объектов установлены во дворах и скверах города. В Сатке появились 4 новых благоустроенных зеленых уголка. А уличные мастера стрит-арта в рамках фестиваля «Другое пространство» расписали 8 фасадов домов Сатки.
 
— Подобные культурные акции оставляют свое наследие — благоустроенные пространства, которыми горожане продолжают пользоваться и после их завершения, — считает министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Привычные всем городские кварталы теперь заиграли свежими, яркими красками. Неслучайно именно проект Сатки был отмечен и на областном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика», результаты которого мы подвели в июле 2018 года.

Саткинский проект высоко оценили федеральные эксперты. Благодарственные письма от министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ главам муниципалитетов вручили в Совете Федерации Федерального собрания РФ в рамках заседания совета по местному самоуправлении. Глава Саткинского района Александр Глазков получил награду из рук заместителя главы Минстроя РФ Андрея Чибиса.

Вчера | 18:52
Челябинская тхэквондистка Татьяна Минина стала серебряным призером Олимпийских игр

До финального поединка она одержала три победы и лишь в последнем бою уступила американке.

Вчера | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

24.07.2021 | 11:18
Как создавали древнюю колесницу Аркаима, на которой прокатился губернатор

Ее воссоздали ученые по остаткам колесницы, обнаруженным в могильнике эпохи бронзы «Кривое озеро».

24.07.2021 | 10:12
Уметь продать. В Челябинской области сняли видеоролик о работниках торговли

В течение года профсоюзы будут транслировать социальные видеоролики о представителях разных профессий.

 
Новости   
Спецпроекты