ЧВВАКУШ открыл казармы для всех желающих

22 Ноября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
ЧВВАКУШ открыл казармы для всех желающих


Штурманский вуз устроил в Челябинске день открытых дверей.

Мероприятие в рамках акции «Есть такая профессия — Родину защищать!» прошло в филиале военно-воздушной академии уже в третий раз. На этот раз ЧВВАКУШ собрал около 300 гостей.

Для них подготовили большую экскурсию по территории вуза. Провели в музей Челябинского училища штурманов, в физкультурно-оздоровительный комплекс, на кафедры, в клуб и казармы. Курсанты продемонстрировали образцы военной формы. Во время экскурсии будущие абитуриенты и их родители (день открытых дверей устраивают прежде всего для них) задавали вопросы офицерам и преподавателям академии.

— Сейчас самая напряженная пора для выпускников школ. Они решают, куда поступать учиться, какую профессию выбрать. Я уверен, что наша агитационная работа поможет им сделать правильный выбор и они примут решение связать свою жизнь с военной авиацией, — сказал начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС ВВА полковник Игорь Шведов.

Челябинское штурманское училище создано в 1936 году. За эти годы учебное заведение подготовило более 40 тысяч военных специалистов для нашей страны и многих дружественных государств. В 2011 году вуз расформировали, курсантов отправили доучиваться в Краснодар. В 2013 году было принято решение восстановить штурманский вуз в Челябинске. В этом году в ЧВВАКУШ поступило около 500 молодых людей. Сегодня военный вуз обучает курсантов по двум направлениям — «штурман» и «офицер боевого управления» (специалист, работающий на земле).

Сегодня | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

16.04.2021 | 18:14
Челябинская область вошла в двадцатку регионов по развитию технопарков

На Южном Урале оценили количество площадок для размещения производств.

16.04.2021 | 15:37
Челябинскую область признали лучшей по борьбе с ковидом после Москвы

На Южном Урале сняты почти все коронавирусные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты