После землетрясения. Ремонт зданий в Катав-Ивановском районе оплатят из бюджета

23 Ноября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Потапова
После землетрясения. Ремонт зданий в Катав-Ивановском районе оплатят из бюджета


Борис Дубровский дал распоряжение направить более 4 млн рублей Катав-Ивановскому району на ликвидацию последствий землетрясения.

Из них 1,5 млн рублей получат жители на ремонт домов, более 2 млн 660 тыс. рублей направят на капитальный ремонт зданий социальной сферы.  

Напомним, что 5 сентября этого года около 4 часов утра в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение (магнитуда, по данным сейсмологов, составила 5,4 балла), от подземных толчков повреждения получили учреждения соцсферы и жилые дома. 

Кроме райцентра, пострадал соседний поселок Орловка, который находился в 1,5 км от центра сейсмической активности. А в целом в 50-километровой «сейсмозоне», где ощущались толчки, расположено три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

Борис Дубровский выезжал на место происшествия, осмотрел здания больницы, техникума, а также многоквартирные дома и строения в частном секторе, которые получили повреждения во время землетрясения, выслушал просьбы и предложения жителей Катав-Ивановска.

Губернатор принял решение капитально отремонтировать сильно пострадавшее из-за подземных толчков здание больницы в Катав-Ивановске. Его реконструкцию начнут в 2019 году. Была создана комиссия по оценке ущерба, подготовлена смета. Глава региона также дал поручение финансово помочь людям, имущество которых пострадало от сейсмической активности. Все данные об объектах, нуждающихся в ремонте из-за произошедшего землетрясения, после их обследования были предоставлены администрацией Катав-Ивановского района.  

— Этот вид восстановительных ремонтов не относится к работам капитального характера, то есть их нельзя выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому деньги Катав-Ивановскому району направляются из областного бюджета в виде дотаций, — сообщил Борис Дубровский. — Кроме того, средства на восстановление получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Вчера | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

29.07.2021 | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты