Главный редактор «Южноуральской панорамы» назначен шеф-редактором крупного медиахолдинга

26 Ноября 2018 Автор: Сергей Иванов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главный редактор «Южноуральской панорамы» назначен шеф-редактором крупного медиахолдинга


Андрей Трушников пошел на повышение, теперь он будет курировать редакционную политику изданий, сотрудничающих с группой «Гранада Пресс».

О кадровом решении было объявлено сегодня. Андрей Трушников, который более 7 лет возглавлял газету правительства и Законодательного Собрания Челябинской области, теперь будет работать над продвижением целого пула изданий и информационных проектов. Известно также, что ему поставлены задачи не только усилить уже имеющиеся информационные продукты, но и запустить новые.

Сегодня издательская группа «Гранада Пресс» сотрудничает с такими печатными изданиями, как «Аргументы недели. Челябинск», «МК-Урал», «Южноуральская панорама», «Губерния», «Вечерний Челябинск», «Парламентская неделя», «Миасский рабочий», «Копейский рабочий», «Метро». СМИ группы подкреплены такими серьезными интернет-изданиями, как «ЧелябинскСегодня», «Полит74», отдельными интернет-СМИ являются и сайты вышеназванных газет. Холдинг ведет активную информационную политику в социальных сетях, занимает ведущую позицию в регионе в направлении онлайн-трансляций общественно-политический событий. Также в рамках холдинга работает проект «Гранада ТВ».

«Задачи поставлены очень серьезные, уверен, что команда «Гранады Пресс» сможет их реализовать. Постараемся удивлять и читателей, и партнеров, и конкурентов, — говорит Андрей Трушников. — Я сейчас благодарен читателям и коллективу «Южноуральской панорамы» за возможность столь долгое время вместе с ними делать качественное СМИ. За эти годы творческий коллектив редакции смог реализовать очень много прекрасных проектов, развивалось как «бумажное» направление (в условиях мощнейшего кризиса рынка «ЮП» продолжает удерживать тираж, периодичность и полосность издания), так и виртуальное (сайт UP74.ru стал полноценным сетевым СМИ, количественно его аудитория уже перешагнула «бумажного» родителя). Надеюсь, что и в новом качестве я смогу приносить пользу «Южноуральской панораме».

После ухода на повышение Андрея Трушникова главным редактором правительственной газеты «Южноуральская панорама» назначен его заместитель Марк Рискин.

«Издания, сотрудничающие с «Гранадой Пресс», сегодня предлагают рынку действительно уникальные информационные продукты, — комментирует известный челябинский медиаэксперт Сергей Филичкин, — Здесь гармонично уживаются традиционные медиа и самые современные каналы. Уверен, что нынешние кадровые перемены дадут новые стимулы для развития всех направлений, это должны почувствовать и читатели, и общественные и политические игроки, и рекламодатели».

Справка.

Андрей Трушников родился в городе Троицке Челябинской области 9 ноября 1974 года. По образованию историк. Прошел путь от обычного корреспондента до главного редактора. В разные годы возглавлял такие издания, как «Час пик в большом городе», «Ва-банкъ. Челябинск», «Аргументы и Факты. Челябинск». Также имеет опыт управления PR-подразделением крупного промышленного предприятия — автомобильного завода «Урал». С весны 2011 года и по сей день Андрей Трушников возглавлял газету правительства и Законодательного Собрания Челябинской области «Южноуральская панорама». Андрей Трушников имеет опыт телевизионной журналистики. Вел авторскую программу «Прочитано» на 31-м канале, был ведущим ток-шоу «Есть вопрос!» на телеканале ОТВ. Занимается преподавательской деятельностью. Имеет профессиональные награды.

Вчера | 19:16
«Динамо-Уралочка» провела День культуры в Челябинске

Ватерполистки златоустовской команды выкроили немного времени в своем напряженно графике, чтобы посетить сразу два интересных культурных события.

Вчера | 18:17
В Челябинске покажут новинки стройиндустрии

Две популярные тематические выставки пройдут на одной площадке.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

31.05.2019 | 16:03
Куда и с кем Алексей Текслер будет вести Челябинскую область

Новые политические реалии, наступление которых описывали с приходом в Челябинскую область Алексея Текслера, теперь получили программное приложение. Глава региона озвучил свое видение основных проблемных точек в развитии Южного Урала и пути их решения.

 
Новости   
Спецпроекты