Началась пресс-конференция, посвященная конкурсу медиагрантов РГО

26 Ноября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт Президента России
Началась пресс-конференция, посвященная конкурсу медиагрантов РГО


В пресс-конференции, для участия в которой было аккредитовано около 100 региональных СМИ, принимают участие председатель медиасовета «Русского географического общества» Дмитрий Песков и первый вице-президент РГО Николай Касимов.

По словам спикеров, уже в ближайшие дни в РГО будет определена дата старта очередной грантовой кампании для СМИ. Накануне Дмитрий Песков и Николай Касимов решили подробно объяснить журналистам, какова цель грантового конкурса РГО. Важно и то, что же сами эксперты общества ожидают от заявок, каким именно проектам и какой тематики будет отдаваться предпочтение и почему.

Николай Касимов продемонстрировал журналистам образцы последних издательских проектов: это Экологический атлас России, Национальный атлас Арктики, а также сигнальный экземпляр атласа, посвященного Байкалу.

Напомним, что «Русское географическое общество» вручает медиагранты начиная с 2010 года. За эти годы гранты получили более 200 проектов. На эти цели было выделено 477,4 млн рублей. При этом «Русское географическое общество» финансово поддерживает создание документальных и научно-популярных фильмов, циклов телевизионных и радиопрограмм, мультимедийных проектов, мультипликационных роликов, причем такого качества и формата, которые могли бы использовать все каналы.

Пресс-конференция проходит в штаб-квартире РГО в Москве. Однако во встрече принимают участие и региональные СМИ, для которых организована специальная онлайн-трансляция с возможностью задать вопросы Дмитрию Пескову и Николаю Касимову.

Сегодня | 12:07
На Южном Урале завершили уборку зерновых

На последних гектарах аграрии убирают картофель и овощи.

Сегодня | 11:44
На Южном Урале выявили 419 новых случаев COVID-19

За сутки от коронавирусной инфекции скончались 27 человек.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты