Дмитрий Песков признался, что в современных медиапроектах все меньше креатива

26 Ноября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: фото сделано с видеотрансляции пресс-конференции
Дмитрий Песков признался, что в современных медиапроектах все меньше креатива


В ходе пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО, спикеры ответили на вопросы о том, какие проекты и почему становятся предпочтительными для комиссии РГО.

В частности, председателя медиасовета «Русского географического общества» Дмитрия Пескова заинтересовало предложение журналистов о возможных межрегиональном и межотраслевом проектах, когда, например, его участников может объединить река, протекающая по этим территориям. Это может касаться, например, Большого Урала. Естественно, что каждый регион пытается самостоятельно и в свою пользу решать эти вопросы. Однако, по замечанию вице-президента РГО Николая Касимова, сейчас все более актуальным становится так называемый бассейновый подход, что позволяет в комплексе решать вопросы каждого региона, включая хозяйственную заинтересованность, туристические и бюджетные ресурсы.

Дмитрий Песков также заметил, что в число приоритетных для комиссии РГО по выделению грантов могут входить проекты по экологическому образованию детей, туристические проекты для людей с ограниченными возможностями, для пожилых, а также проекты по сохранению исчезающих видов животных.

Песков озвучил также последовательность работы комиссии, которая вначале объявляет об исследовательских грантах, а затем о медиагрантах. При этом идет максимальная привязка медийных грантов к тому, что делают ученые РГО. Песков отметил, что замечена тенденция к сокращению объемов выделяемых с каждым годом грантов, что, по его мнению, связано с тем, что в проектах все меньше креатива.

— О деятельности РГО молодые люди знают мало, лишь 50 %, — говорит Дмитрий Песков. — Причем они почти не смотрят телевизор, они живут в своих средах. И на них нам надо сосредоточиться, чтобы рассказывать о РГО в этих средах. То есть мы ждем разнообразия жанров.

Помимо этого, медиасовет РГО хотел бы видеть проекты долгоиграющие, это могут быть циклы передач, ролики, которые можно транслировать постоянно. При этом, по словам Пескова, будут приветствоваться интеллектуальные игры.

Сегодня | 10:14
Кто отправится представлять Южный Урал на окружном этапе Кубка «НОВАТЭК»

Областной финал по мини-футболу проходит с 26 по 5 марта.

Сегодня | 08:16
На сцене челябинского «Манекена» устроят театр абсурда

Зрители увидят трагикомедию «Требуется клоун» по пьесе Матея Вишнека.

Сегодня | 08:16
На сцене челябинского «Манекена» устроят театр абсурда

Зрители увидят трагикомедию «Требуется клоун» по пьесе Матея Вишнека.

Вчера | 16:28
В Челябинском мультимедийном парке на Масленицу устроят «Молодецкие забавы»

Предстоящая «Широкая Масленица» захватит не только все традиционные учреждения культуры и парки города и области, но и мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».

 
Новости   
Спецпроекты