Челябинскому аэропорту дали два года и два миллиарда рублей

2 Декабря 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: Олег Каргаполов
Челябинскому аэропорту дали два года и два миллиарда рублей

Изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы» внес председатель кабмина Дмитрий Медведев. В документе прописано финансирование второго этапа строительства аэропортового комплекса «Баландино».

Так на реконструкцию и строительство в 2019 – 2020 годах предусмотрено выделение более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета. За счет этих средства будет построен новый перрон, рулежные дорожки, будет установлено светосигнальное оборудование, линии связи и управления. Площадь реконструируемых и строящихся покрытий превысит 230 тысяч квадратных метров. Мы уже сообщали, что после масштабной реконструкции самолеты смогут совершать здесь посадку в автоматическом режиме даже в сложных метеоусловиях. Сейчас оборудованием такого уровня могут похвастать только аэродромы Москвы и Санкт-Петербурга.

В постановлении, подписанным Дмитрием Медведевым, обозначено, что данные работы будут проходить для подготовки воздушной гавани Челябинска к проведению саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. О том, что подготовка Челябинска к проведению саммитов находится в активной фазе, отмечал и губернатор Борис Дубровский. Строится новый терминал аэропорта, начата реконструкция аэродрома. Глава региона подчеркнул, что работа идет в графике, чтобы в 2020 году наш аэропорт мог принять все 30 международных делегаций и гостей. Удалось пролоббировать и перенос финансирования из федерального бюджета уже в текущем году. «Это произошло благодаря тому, что город примет саммиты ШОС и БРИКС, - резюмировал Борис Дубровский. – На протяжении последних пяти лет челябинский аэропорт не мог добиться финансирования на реконструкцию аэродрома из федерального бюджета – финансирование переносилось из года в год. А теперь Челябинский аэропорт преобразится. Наследием саммитов для южноуральцев станет современный международный аэропорт».

Известно, что в полную реконструкцию «Баландино» вложат 5,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Общий объем инвестиций — государственных и частных — около 11 миллиардов рублей. Заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты