Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Меняя город. Губернатор дал оценку архитектурной концепции Челябинска

4 Декабря 2018 Автор: Алина Августова Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Меняя город. Губернатор дал оценку архитектурной концепции Челябинска


Проект по преображению южноуральской столицы в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году разработали известные российские архитекторы.

Напомним, архитектурная концепция Челябинска, которая станет одним из главных элементов программы «Наследие», состоит из двух этапов. На первом этапе проводилась аналитика текущей транспортно-дорожной ситуации, оценка стоимости работ, определение проблемных зон. На втором этапе предлагаются решения визуальные. Первый исследовательский этап работы был презентован главе региона, представителям профильных ведомств и общественникам еще 30 октября. Но по итогам защиты Борис Дубровский дал поручение Союзу архитекторов России обсудить предложенные решения реконструкции города с его жителями. В связи с этим с 28 ноября по 3 декабря работы были выгружены на сайт archconcept74.ru. Там жители могли оставить комментарии под каждым из проектов. Помимо этого, учитываются комментарии с различных информационных источников. Материал увидели более 50 тысяч человек, получено более 1000 комментариев. А на очередной презентации проекта по преображению Челябинска 3 декабря горожане присутствовали лично и устроили масштабное обсуждение.

— Мы обсуждаем то, как может выглядеть наш город, — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к горожанам. — Мы готовы вкладывать деньги в то, чтобы город стал лучше. Времени мало, все нужно сделать за полтора года. Но наша совместная работа не закончится саммитами. Гости уедут, а мы продолжим работать над благоустройством городской среды.

Кстати, оценить участки архитектурной концепции не поздно и сейчас. На сайте archconcept74.ru для обсуждения открыто 47 объектов. В планах — добавить готовые проекты по изменению Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина, парка имени А.С. Пушкина, а также парка имени В.В. Терешковой. Комментарии будут переданы в Союз архитекторов России для редактирования проекта, цель которого — сделать так, чтобы Челябинск стал городом повышенной комфортности. В середине декабря концепция будет передана в итоговом варианте. В документ в том числе войдет перечень организаций, которые могут помочь снизить затраты на реализацию проекта.

Вчера | 20:23
Замглавы Челябинска официально назначили в областное министерство

Александр Егоров вступит в должность заместителя руководителя регионального миндортранса с 19 января.

Вчера | 20:10
Когда в Челябинской области сдадут вторую очередь инфекционки

В регионе продолжат модернизацию первичного звена медицины.

Вчера | 15:17
Челябинская учительница рассказала, как перенесла прививку от ковида

По ее наблюдениям, возрастные коллеги отреагировали на вакцину легче, чем молодые педагоги.

29.12.2020 | 14:54
Львенок, которого отказались передавать на лечение в Челябинск, стал инвалидом

Малыша Грома определили в цирк шапито, где он потерял оба глаза.

 
Новости   
Спецпроекты