Государственные награды южноуральцам вручил губернатор Борис Дубровский

6 Декабря 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Государственные награды южноуральцам вручил губернатор Борис Дубровский


Жители Челябинской области получили более 20 наград Российской Федерации и региона за заслуги в разных сферах.

— Это высокое признание объединяет людей самых разных профессий. Каждый из вас многолетним трудом добился успехов и уважения коллег, стал профессионалом с большой буквы. Доказал, что любовь к своему делу требует полной самоотдачи, а подчас и личного мужества, — отметил во время церемонии награждения Борис Дубровский.

Согласно указу президента Российской Федерации, за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества (посмертно) награжден ведущий специалист министерства экологии Челябинской области Александр Минин. Орден был передан вдове Надежде Мининой.

Также из рук губернатора южноуральцы получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Четверым южноуральским медикам присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Двое жителей области получили почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», еще один — «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Также четверо специалистов за многолетнюю добросовестную работу удостоены благодарности президента Российской Федерации. А благодарность президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры объявлена коллективу Челябинского государственного института культуры.

— Об одной награде мы отзываемся с особым уважением, особенно в День матери, который мы недавно отмечали. Это знак отличия «Материнская слава», — подчеркнул губернатор. — Челябинская область ввела его одной из первых в стране. Им отмечается труд матерей, их огромная заслуга в воспитании будущего поколения. Сегодня мы впервые за последние шесть лет вручаем «Материнскую славу» I степени нашим многодетным мамам — Елене Рафкатовне Пименовой, родившей и воспитавшей 11 детей, и Разиле Аскабутдиновне Харисовой — матери десяти детей.

Еще шесть жительниц Челябинской области, воспитывающих по пять и более детей, были награждены знаком отличия «Материнская слава» III степени. А премии губернатора Челябинской области имени Николая Патоличева за общественно значимый вклад в развитие государственного и муниципального управления в Челябинской области в 2018 году получили глава Непряхинского сельского поселения Чебаркульского района Валерий Лобин и министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Вчера | 20:38
На Южном Урале социалку избавят от лишней бюрократии

Новый подход будет учитывать потребности как получателей, так и работников сферы социальных услуг.

Вчера | 20:15
Спортивный вечер с «ЮП». Нам остался баскетбол и волейбол

Телеканалы продолжают вести прямые трансляции с чемпионата Европы-2020 по футболу.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты