Челябинская спортшкола «Буревестник» отмечает юбилей

6 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Наталия Иванова
Челябинская спортшкола «Буревестник» отмечает юбилей


Со знаменательной датой тренеров и воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Буревестник» поздравил депутат Государственной думы РФ Анатолий Литовченко», возглавляющий ее попечительский совет.

— Нынешний 20-летний юбилей спортшколы — это большое спортивное событие в жизни Челябинской области, всей страны, — отметил депутат. — Это настоящий праздник для многочисленных болельщиков и поклонников зрелищных видов единоборств, которые представляют атлеты «Буревестника».

Как пояснил Анатолий Литовченко, за эти годы «Буревестник» вырос из студенческого клуба в прославленную школу олимпийского резерва: «Его история — это прежде всего легендарные имена, талантливые наставники, преданный коллектив. Это призеры Олимпийских игр, обладатели высших спортивных титулов и званий, чемпионы мира, Европы, России. Трибуны ведущих арен мира рукоплескали вашим боксерам и тхэквондистам, кикбоксерам и мастерам ушу».

По словам депутата, атлеты, прошедшие школу «Буревестника», внесли большой вклад в летопись триумфов мирового спорта высших достижений. Но они также многое сделали для приобщения детей и молодежи к ценностям здорового образа жизни. Участники встречи поздравили с юбилеем и высказали теплые слова благодарности основателю и бессменному руководителю «Буревестника» Федору Шарафисламову, заслуженному работнику физической культуры РФ, заслуженному тренеру России. Он вкладывает в свое дело неутомимую энергию, частицу большой души и уже воспитал не одно поколение чемпионов.

Литовченко. 20181127_135812.jpg

Как рассказали в министерстве спорта Челябинской области, в числе воспитанников спортшколы «Буревестник» бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по тхэквондо Анастасия Барышникова, чемпион мира по боксу среди женщин Александра Кулешова, обладатель кубка мира по кикбоксингу Никита Павлов, шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы. Уроки спорта здесь также постигали двукратный чемпион мира Сергей Богдан, девятикратный чемпион России, трехкратный обладатель кубка мира, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы Ильназ Сайфуллин и многие другие. За 20 лет спортшкола подготовила 89 мастеров спорта России, 5 заслуженных тренеров России, ее воспитанники принесли в копилку российского спорта более 1300 медалей.

— Мы гордимся земляками-южноуральцами, давно и заслуженно ставшими основой национальных сборных на международных турнирах, — подытожил Анатолий Литовченко. — Я уверен, что воспитанники «Буревестника» будут и дальше идти в авангарде российского и мирового спорта.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Сегодня | 17:01
С начала века ММК вложил в экологию почти 60 миллиардов рублей

Расходы комбината на природоохранную деятельность в 2000-2018 годах превысили 58 млрд рублей, в том числе 9 млрд только в прошлом году.

Сегодня | 12:13
В Челябинске 40 домов достроят по долевой схеме

Это право им предоставлено государством для завершения уже начатых проектов жилищного строительства.

Новости   
Спецпроекты