В Челябинске энергетики продолжают расчистку охранных зон ЛЭП

10 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
В Челябинске энергетики продолжают расчистку охранных зон ЛЭП


Специалисты избавятся от растительности, угрожающей надежности электроснабжения.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» приступили к работам по расчистке охранных зон воздушных линий электропередач, проходящих по территории Градского кладбища. Речь идет о вырубке сухостоя и формировании крон тех деревьев, которые находятся в охранной зоне ЛЭП и могут угрожать надежности электроснабжения и электробезопасности посетителей кладбища. Работы проведут на воздушных линиях 110 кВ «Новоградская» — «Шершневская» и «Шагол» — «Новоградская». Эти линии обеспечивают энергией северо-запад Челябинска, где проживают сотни тысяч человек.

«Работы будут выполняться с предельной осторожностью, чтобы не повредить памятники, оградки. Данные мероприятия направлены на предотвращение нарушений в работе электросетей из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим ЛЭП и призваны обеспечить качественное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях», — отметили в компании.

Также ведутся работы по вывозу древесных остатков из охранной зоны ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-4 — Шагол — СЗК» и ВЛ 10 кВ «Пиковая котельная» в районе микрорайона Парковый-2. Охранная зона ЛЭП представляет земельный участок и воздушное пространство по обе стороны линии от крайних проводов. Участок составляет 20 метров для ВЛ 110 кВ и 10 метров для ВЛ 1кВ-20кВ. В «Челябэнерго» также подчеркнули, что готовы участвовать в высадке саженцев лиственных и хвойных пород, чтобы восстановить экосферу в городе.

Сегодня | 18:25
Челябинский театр кукол проведет экологическую акцию

В конце ноября в театре состоится премьера спектакля «Русалочка».

Сегодня | 18:11
На Южном Урале подростки отобрали суши у курьера

Молодые люди заказали доставку, а после отняли пакет с продуктами.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты