Андрей Барышев предложил использовать опыт Пласта, чтобы уйти от очередей в детсадах

10 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Андрея Барышева
Андрей Барышев предложил использовать опыт Пласта, чтобы уйти от очередей в детсадах


К уже существующему детскому саду сделали пристрой, который обошелся бюджету в 2,5 раза дешевле, чем новое здание.

Депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев предложил распространить опыт Пласта, где успешно решают проблему нехватки мест в детских садах. К действующему детскому саду сделали пристрой, уже четвертый в городе. По словам парламентария, такое решение не только позволяет принимать больше детей, но и экономит бюджетные средства.

«Стоимость этого пристроя на 90 мест составляет 59 млн рублей, это в 2,5 раза дешевле, чем строить отдельно стоящее здание. На сэкономленные бюджетные средства можно решить и другие социальные задачи. А еще данный пристрой не требует отдельно проводить сети, электричество, решать вопросы с коммуникациями. Все уже готово! Этот опыт нужно перенимать и тиражировать», — отметил Андрей Барышев.

Как подчеркнул депутат, подобным решением заинтересовались в Ямало-Ненецком автономном округе, запросив документацию. Парламентарий считает, что такой опыт необходимо использовать на территории Челябинской области. В Пластовском районе сегодня фиксируют рост рождаемости, поэтому расширение детских садов еще один стимул для семей, где только планируют рождение ребенка.

барышев пласт2.JPG

Кроме того, как отметил глава Пластовского района Александр Неклюдов, депутат Госдумы Андрей Барышев часто наносит визиты на их территорию, и такое сотрудничество оборачивается пользой для местных жителей.

«Законы, которые принимаются в Госдуме и за которые голосует фракция «Единая Россия», направлены на решение социальных вопросов. А знание проблем на местах, потребностей жителей дает депутату понимание, на какие цели и в каком количестве необходимы средства на ту или иную территорию, это помогает влиять на эффективное и справедливое распределение бюджетных денег. 59 млн рублей нам выделено из федерального бюджета», — говорит Александр Неклюдов.







Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты