Елки живые. В Челябинске елочных базаров будет втрое меньше

11 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Владлена Шваб
Елки живые. В Челябинске елочных базаров будет втрое меньше


Челябинские власти усиливают борьбу с незаконной торговлей елками. В этом году заметно сокращено общее количество мест, где разрешается вести торговлю новогодними деревьями.

Администрация областного центра определила во всех районах места, где разрешается вести торговлю елками. Как сообщили в мэрии Челябинска, специализированные ярмарки начнут свою работу только с 15 декабря, но уже сейчас горожане замечают, как в некоторых местах разворачивается незаконная торговля деревьями. На традиционном аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов поручил управлению по благоустройству и управлению по торговле и услугам обратить внимание на эту проблему.

«Работу необходимо усилить, учитывая подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Поскольку такая торговля носит рецидивный характер, мы должны очистить как минимум гостевые маршруты от всех незаконных объектов», — отметил в своем поручении врио главы города.

На данный момент в Челябинске определено 146 торговых точек, где можно проводить елочные ярмарки. Это на несколько десятков мест меньше, чем в прошлом году, а принять решение об их сокращении решили с учетом позиции областной администрации. Специальные торговые места расположены во всех семи районах города. Их оборудуют в соответствии со специальной схемой, а также организуют вывоз мусора и содержание прилегающих территорий.

Согласно перечню мест проведения специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев, самое большое количество мест торговли елками будет в Ленинском районе, там определили 40 мест. Далее идут Курчатовский и Металлургический районы (23 и 18 соответственно), по 16 мест выделили для Советского и Центрального районов. На одно место больше в Тракторозаводском районе, а меньше всего разрешенных мест будет в Калининском районе, там поставят 10 точек торговли.

«На данный момент нам поступило два сигнала о несанкционированной продаже хвойных изделий. На владельца одного из елочных базаров составлен административный протокол, размер штрафа будет обозначен на комиссии через две недели, куда владельца обязательно пригласят», — рассказал главный специалист управления благоустройства Герасим Костырев.

Добавим, что за незаконную торговлю хвойными деревьями на нарушителей может быть наложен штраф. От 1 до 5 тысяч рублей предусмотрено для физических лиц, должностное лицо заплатит от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическому лицу за такое нарушение может грозить от 50 до 200 тысяч рублей штрафа.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты