В Год театра челябинские зрители увидят «Москву — Петушки»

12 Декабря 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт челябинского Камерного театра
В Год театра челябинские зрители увидят «Москву — Петушки»


Актеры Челябинского камерного театра вместе с режиссером из Санкт-Петербурга Алексеем Янковским репетируют спектакль «Москва — Петушки». «Послание к человеку в двух частях» — именно так охарактеризовал постановщик свое творение.

Режиссер из Северной столицы достаточно хорошо известен челябинскому зрителю. Достаточно вспомнить нашумевший спектакль «Парадоксы преступления, или Одинокие всадники Апокалипсиса», который был поставлен по пьесе Владимира Клименко (он же Клим) на сцене Камерного театра еще в 2007 году. Затем на этой же сцене в постановке Алексея Янковского челябинцы увидели чеховскую «Чайку». Еще одной классикой от Янковского стала премьера спектакля по пьесе современного ирландского драматурга Брайена Фрила «Отцы и сыновья». В ее основу, как нетрудно догадаться, положен знаменитый роман Тургенева «Отцы и дети».

На этот раз режиссер взялся за культовое произведение одного из лучших писателей XX века Венедикта Ерофеева, которым зачитывалось не одно поколение российской интеллигенции.

Нынешним репетициям предшествовал летний приезд режиссера в Челябинск, во время которого он провел первые читки пьесы для актеров Камерного.

Как сообщили в самом театре, увидеть спектакль челябинцы смогут в начале наступающего Года театра.

Сегодня | 11:54
«НОВАТЭК-Челябинск» открыл «Личный кабинет» для малого и среднего бизнеса

Новый сервис обеспечит оперативность взаимодействия региональной газовой компании с предприятиями этого сектора экономики.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты