Почтальонов обули. В Челябинской области им выдали ботинки с шипами

14 Декабря 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почты России»
Почтальонов обули. В Челябинской области им выдали ботинки с шипами


Накануне Нового года у южноуральских доставщиков корреспонденции работы заметно прибавляется. Поэтому «Почта России» старается обеспечивать своих сотрудников противоскользящими приспособлениями.

Практика показывает, что специальные съемные шипованные подошвы помогают снизить уровень травматизма в зимний период.

Сами противоскользящие устройства представляют собой специальные накладки с небольшими шипами, которые могут фиксироваться на любой обуви. При этом подошвы выполнены из морозостойкой резины и способны выдерживать температуру до минус 40 градусов, что на Урале, как известно, бывает нередко.

Стоит отметить, что челябинский филиал «Почты России» закупает противоскользящие подошвы уже около десяти лет. Специалисты по охране труда предприятия следят и за тем, чтобы все почтальоны были обеспечены зимней спецодеждой. Им выдаются куртки и шапки, рукавицы и утепленные ботинки, сапоги и валенки. По мере того, как одежда и обувь изнашиваются, на предприятии закупают новые партии товара.

В этом году, как сообщили «ЮП» в пресс-службе УФПС Челябинской области, накануне зимнего сезона приобретено более тысячи пар утепленных ботинок и сапог.

Напомним, что сегодня в управлении федеральной почтовой связи Челябинской области трудятся 2700 почтальонов. Охране труда на предприятии неслучайно уделяется столь серьезное внимание, поскольку почтальонам приходится выходить на маршрут при любых погодных условиях. И они всегда помнят, что их земляки ждут дорогих писем и важных телеграмм.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты