История с новогодней елкой на площади Чебаркуля может привести к уголовному делу

14 Декабря 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
История с новогодней елкой на площади Чебаркуля может привести к уголовному делу


В администрации признались, что была спилена не та ель.

Необычная ситуация с многолетней елью в центре города, которую установили в качестве новогодней елки на площади, может обернуться «уголовкой». Прокурор области Виталий Лопин поручил разобраться в этой истории, а затем направить материалы проверки в следственные органы. Данное поручение надзорным ведомством было выполнено.

«Материалы по факту вырубки многолетней ели в центре Чебаркуля в целях временной установки на городской площади в преддверии празднования Нового года, о чем сообщалось в СМИ, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, что эта история началась неделю назад, когда жители Чебаркуля заметили пропажу высокой многолетней ели возле дома № 30 по улице Ленина. Затем ее нашли на площади, где местные власти ведут строительство новогоднего городка. В администрации города заявили, что снос данного дерева не был согласован с руководством. Подрядчики должны были спилить другую елку, которая мешала проведению ремонта на теплосетях.

«Я абсолютно понимаю горожан, и меня самого, как жителя Чебаркуля, эта ситуация возмущает. Выводы я для себя сделал, мы предложили руководителю управления ЖКХ уволиться. Для Андрея Александровича это последняя рабочая неделя, сейчас он передает свои полномочия. В следующем году мы предусматриваем компенсационную высадку взамен спиленной ели и дополнительно об этом проинформируем горожан», — прокомментировал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.







Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 11:34
В центре Челябинска перестали работать светофоры

Движение на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта затруднено.

25.06.2019 | 17:29
Поезд Челябинск — Ташкент застрял в пути из-за взрыва склада боеприпасов

Пассажиров доставят на автобусах до границы с Узбекистаном.

Новости   
Спецпроекты