Борис Дубровский открыл в челябинской опере Год театра

14 Декабря 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Борис Дубровский открыл в челябинской опере Год театра


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл Год театра на Южном Урале. Торжественная церемония состоялась в стенах Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки.

Обращаясь к собравшимся деятелям культуры и искусства области, Борис Дубровский отметил, что Челябинская область — это театральный регион с большими традициями, со своей театральной школой. А сами южноуральцы ценят и любят театр, понимают профессиональную работу актеров, гордятся их успехами и яркими именами.

С интересом Борис Дубровский познакомился в фойе театра с фотовыставкой Анжелы Шефер и Сергея Александрова «Биферкация чувств», а также с выставкой театрального костюма. Эта уникальная экспозиция собрала около тридцати костюмов со спектаклей, поставленных в разные годы на сцене челябинской оперы.

Стоит отметить, что еще в январе этого года глава региона направил 50 млн рублей на поддержку государственных театров области. Примечательно, что большая часть выделенных Челябинскому театру оперы и балета средств пошла на постановку оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Этим премьерным спектаклем и открылся Год театра на Южном Урале.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты