Жители Челябинской области стали чаще ходить в театры

14 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Челябинской области стали чаще ходить в театры


В этом году южноуральцам представили 35 новых постановок.

Жители Челябинска и области стали больше ходить в театры. Об этом заявил вице-губернатор Вадим Евдокимов, ставший сегодня, 14 декабря, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». Он рассказал, что по решению губернатора Бориса Дубровского было выделено 50 млн рублей на постановочные расходы. В связи с чем только в этом году у южноуральцев появилась возможность увидеть 35 новых постановок.

«Посещаемость театров выросла на 22 %. Мы, конечно, не Петербург или Москва, но в этом году у нас были обменные гастроли с различным театрами нашей страны. Впервые удалось привезти в Челябинск Большой театр. Учитывая, что средняя цена билета составила 200-300 рублей, это помогло нам привлечь больше зрителей в наши театры», — подчеркнул вице-губернатор.

По словам Вадима Евдокимова, несмотря на слухи, что расходы на культуру сокращаются, ни один объект культуры в Челябинской области не попадет под оптимизацию. Наоборот, за последние три года расходы на культуру увеличились в три раза. Более того, наш регион активно участвует в федеральных программах помощи детским и молодежным театрам.

Сегодня | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

Сегодня | 18:55
Трехкратная паралимпийская чемпионка проголосовала в Челябинске

Валерия Шабалина считает, что прийти на выборы – гражданский долг каждого.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты