Новая арена. Челябинский цирк ждет капитальный ремонт

14 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Новая арена. Челябинский цирк ждет капитальный ремонт


Федеральное министерство культуры включило челябинский цирк в список объектов капитального строительства.

Здание челябинского цирка на улице Кирова ждет капитальный ремонт. По словам вице-губернатора Вадима Евдокимова, благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС учреждение попало в список объектов капитального строительства федерального министерства культуры.

«Благодаря усилиям губернатора пришел ответ из Министерства культуры РФ, что в 2019 году пройдет согласование проектных работ, а 2020 году начнется ремонт здания. Проведение саммитов ШОС и БРИКС помогло этому процессу», — сообщил заместитель губернатора.

Евдокимов напомнил, что челябинский цирк находится в федеральном подчинении у Росгосцирка и Министерства культуры РФ. Несмотря на это, власти региона постоянно напоминали в Москве, что здание давно нуждается в ремонте.

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты