Хочу в МГУ. Старшеклассники Челябинской области пытаются «покорить Воробьевы горы»

17 Декабря 2018 Автор: Юлия Ким


До 25 декабря на Южном Урале проходит первый этап олимпиады «Покори Воробьевы горы». Ее победители смогут поступить в МГУ им. Ломоносова без вступительных экзаменов.

Воробьевы горы фото 1.JPGОрганизаторами олимпиады выступили МГУ им. Ломоносова и Издательский дом «Московский комсомолец». Ее основная цель — найти талантливых молодых людей из разных регионов России.

Южноуральские старшеклассники могут попробовать свои силы в биологии, географии, журналистике, иностранных языках, истории, литературе, математике, естествознании и физике. Пройти первый этап участники смогут заочно на сайте pvg.mk.ru. А в первые выходные марта состоится очный тур на базе одной из школ Челябинска. Ставки на участие в олимпиаде очень высоки. Ведь победа в этом состязании дает два огромных преимущества: либо зачисление в главный вуз страны МГУ им. Ломоносова без вступительных экзаменов, либо 100 балов за ЕГЭ по выбранной дисциплине.

— Олимпиада «Покори Воробьевы горы» — отличный шанс для южноуральских школьников, — комментирует первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. — Нам бы, конечно, хотелось, чтобы наши выпускники, поступив в МГУ и окончив такой авторитетный вуз, вернулись в Челябинскую область. Но даже если этого не случится, мы будем гордиться успехами наших талантливых земляков. Как знать, может быть, кто-то из участников этой олимпиады в будущем станет нобелевским лауреатом. Со своей стороны власти Южного Урала делают все возможное, чтобы повысить общий уровень образования в регионе. И мы видим результаты этой работы: если, к примеру, говорить об олимпиадном движении, то Челябинская область находится на пятом месте среди всех регионов страны.

На Южном Урале олимпиада проходит в четвертый раз. В прошлом году участниками очного тура олимпиады на Южном Урале стали более 50 школьников со всего Урала — победителей заочных туров. Как отметил заместитель проректора МГУ Михаил Копчиков, уровень подготовки участников из Челябинской области достаточно высок: в олимпиаде они добиваются блестящих результатов.

Добавим, что спонсором олимпиады в нашем регионе выступила «Русская медная компания», для которой поддержка образовательных проектов стала уже давней традицией. К примеру, проект компании «Измени свой город к лучшему» стал одним из самых заметных на территории области.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

Сегодня | 12:25
В Кунашакском районе газифицировали деревню Чебакуль

Этот вопрос был на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

Вчера | 11:18
Полпред президента в УрФО поздравил медработников

По словам Владимира Якушева, отечественная медицина сегодня переживает процесс серьезной модернизации.

 
Новости   
Спецпроекты