Челябинцы показали отличные результаты на Всероссийском правовом диктанте

18 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов
Челябинцы показали отличные результаты на Всероссийском правовом диктанте


Некоторые участники смогли набрать больше 90 баллов из 100 возможных.

Региональное отделение Ассоциации юристов России подвело итоги II Всероссийского правового (юридического) диктанта в Челябинской области. Диктант проводился для выявления уровня правовой грамотности населения по всей стране. Тест из 30 непростых заданий и вопросов касался разных отраслей права. Жители нашего региона показали высокие результаты, некоторые участники набрали свыше 90 баллов из 100.

Напомним, что Всероссийский правовой диктант проходил на 20 официальных площадках не только в Челябинске, но и в городах региона. Свои помещения для проведения диктанта предоставили ЧелГУ, ЮУрГУ и их филиалы в Троицке, Миассе и Златоусте, а также челябинские филиалы РАНХиГС, Российского государственного университета правосудия и образовательные учреждения среднего звена. Всего в России диктант написали 165 тысяч человек, средний балл оказался на уровне 67.

Сегодня | 18:02
На Южном Урале не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

На сегодняшний день в лидерах по голосованию оказались Троицк, Снежинск, Уйский, Нагайбакский и Агаповский районы.

Сегодня | 17:15
В Челябинской области работают три центра общественного наблюдения

Южноуральцы могут в режиме реального времени наблюдать за ходом голосования на избирательных участках.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты