Школьники из Карабаша стали чемпионами второго сезона Медной лиги КВН-2018

18 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Владимир Помазан
Школьники из Карабаша стали чемпионами второго сезона Медной лиги КВН-2018


Финальную игру КВН среди школьников провела «Русская медная компания» (АО «РМК»).

Шефы-металлурги традиционно финансируют проведение таких турниров в городах и сельских поселениях присутствия своих предприятий. Финал прошел в селе Варна. Померились юмором его юные участники — семь команд из Карабаша, а также Варненского и Карталинского районов. Среди последователей Маслякова были как новички, так и победители прошлого сезона из команды «Нескучный дом» школьников Карабаша.

Хотя для многих ребят КВН был в новинку, выступили они вполне достойно. Эксперты из числа профессиональных команд Высшей лиги Клуба веселых и находчивых отметили, что уровень подготовки их юных подопечных год от года растет. Участники действа получили похвалу членов жюри, аплодисменты многочисленных зрителей. По их отзывам, ребята проявили артистизм, волю к победе, бойцовские качества: звучали смешные шутки, чувствовался азарт нешуточной борьбы талантов.

РМК (3).jpg

Как сообщили в оргкомитете турнира, проект «Медная лига КВН-2018» стартовал в сентябре. В начале осени на территориях Челябинской области, где имеются предприятия РМК, для всех желающих прошли занятия «Школы КВН». Опытные кавээнщики научили ребят умению нешаблонно шутить, вызывать у зрителя улыбку, готовили к предстоящим выступлениям. Затем прошли отборочные игры, по итогам которых семь команд вышли в финал. Всего в проекте «Медная лига КВН-2018» приняли участие 12 команд, более 130 школьников в возрасте от 8 до 16 лет.  

Настоящей проверкой чувства юмора стал финальный турнир. Актовый зал дома культуры «Планета» был заполнен до отказа, зрители и болельщики поддерживали своих. Особенно отличились ребята из группы поддержки из Карабаша. Более полусотни болельщиков пять с лишним часов добирались до Варны, чтобы участники турнира ощущали поддержку земляков. И в итоге чемпионский титул Медной лиги КВН-2018 достался команде «ЧЁ» из Карабаша. Следом с небольшим отставанием идут команды «Новый Урал» из поселка Новый Урал Варненского района и «Национальная лавка» из Варны.

РМК.jpg

— Мы проводим Медную лигу КВН уже во второй раз и видим, что это действительно полезный для школьников проект, — говорит директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова. — Ребята приобретают новые знания и навыки, хороший сценический опыт, обретают новых друзей, становятся более уверенными в себе. КВН только кажется развлечением, но за кулисами это серьезный труд. Поэтому все финалисты — большие молодцы, что проделали эту серьезную работу и показали веселые и яркие выступления.

РМК (2).jpg

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 14:37
Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре

Ежедневно объект смогут посещать не менее 300 человек.

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

 
Новости   
Спецпроекты