Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Удобное наказание. Челябинские общественники устроили рейд на штрафстоянке

19 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Удобное наказание. Челябинские общественники устроили рейд на штрафстоянке


Общественная палата Челябинской области провела круглый стол на тему эвакуации автомобилей-нарушителей и комфортности ожидания их выдачи.

Только за этот год в Челябинске было эвакуировано порядка 27 тысяч транспортных средств. Общественники стали получать жалобы от автовладельцев, но не на сам процесс эвакуации, а на условия, в которых приходится ждать выдачи машины. И решили провести рейд на штрафстоянке, расположенной на улице Энгельса.

После проверки у общественников возник ряд вопросов: на стоянке нет элементарных удобств для ожидающих людей, отсутствует удобный туалет, нет воды. Кроме того, нет никакой информации о порядке выдачи машин. Причем вопросы возникли не только к владельцу стоянки ООО «Лидер Плюс», который выполняет работы по эвакуации, хранению и выдаче транспортных средств, но и к чиновникам

— Когда мы посмотрели типовой договор, заключенный областным министерством дорожного хозяйства и транспорта с ООО «Лидер Плюс», мы не увидели ни одного пункта, касающегося самих людей, — отметил первый заместитель председателя Общественной палаты региона Николай Дейнеко. — То есть в договоре прописана сохранность автомобиля, какие должны быть эвакуаторы и так далее, а вопрос пребывания владельцев машин на стоянке совсем не прописан.

В ответ на это представитель компании «Лидер Плюс» Геннадий Вильшенко отметил, что у него нет возможности предоставлять людям комфортные условия: это не прописано в контракте, а собственных возможностей у него не хватает. В областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта также пояснили, что условия по комфортному пребыванию людей на специализированной стоянке в контракт не вносились, поскольку это было бы превышением полномочий.

Тем не менее, по словам Николая Дейнеко, нарушители тоже люди, которые искупают свою вину административным наказанием, то есть выплатой штрафа. Соответственно, имеют право комфортно пребывать на специализированной стоянке. Представитель штрафстоянки выразил готовность решить часть вопросов по воде и табличкам с информацией о порядке выдачи автомобиля. Что касается проблемы с санузлом, то по этому поводу дадут заключение в региональном управлении Роспотребнадзора.










Сегодня | 14:35
Как переход на дистант изменил рынок услуг в Челябинске

Пандемия коронавируса скорректировала не только потребительское поведение, но и способы ведения бизнеса, а для многих граждан и вовсе стала стимулом для освоения новых источников заработка.

Сегодня | 14:11
В Челябинске сотрудника ДПС поймали на наркотической «закладке»

Полицейский уже признал вину в совершении преступления.

Сегодня | 14:11
В Челябинске сотрудника ДПС поймали на наркотической «закладке»

Полицейский уже признал вину в совершении преступления.

Сегодня | 14:07
В Катав-Ивановске аудиторы пообщались с активистом, которого не пускали в администрацию

Сотрудники Контрольно-счетной палаты провели личный прием, куда пришли больше двух десятков человек.

 
Новости   
Спецпроекты