Владимир Путин ответил на вопрос челябинской журналистки о переработке мусора

20 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: сделано с прямой трансляции
Владимир Путин ответил на вопрос челябинской журналистки о переработке мусора


Глава государства подчеркнул, что до 2024 года в России необходимо построить 200 перерабатывающих заводов.

Сегодня, 20 декабря, в ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина челябинская журналистка задала главе государства вопрос по поводу обращения с отходами. Корреспондента ГТРК «Южный Урал» Яну Сконечную, в частности, интересовало, что делают власти в плане создания условий для переработки мусора.

«Десятилетиями с советских времен мусор просто сбрасывался на свалки. Первая задача в этой сфере — ликвидировать незаконные свалки, — ответил Владимир Путин. — Во-вторых, необходимо выстроить индустрию переработки. Я понимаю людей, которые выступают против строительства перерабатывающих заводов. Тем не менее нам нужны такие заводы, чтобы они не экономили на фильтрах и работали по соответствующей технологии и методике».

В пример президент привел японский Токио, где переработка отходов ведется в черте города, при этом никакого запаха или загрязнений нет. По его словам, России нужны именно такие технологии, а до 2024 года в стране должны появиться порядка 200 перерабатывающих заводов. Параллельно все уровни власти должны создавать условия, чтобы поощрять раздельный сбор мусора.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты