Не по Островскому. Юных челябинских зрителей ожидает неожиданный финал известной сказки

21 Декабря 2018 Автор: Дарья Родикова
Не по Островскому. Юных челябинских зрителей ожидает неожиданный финал известной сказки


Во вторник, 25 декабря, в концертном зале имени Прокофьева состоится премьера новогодней музыкальной сказки «Снегурочка».

Однако на этот раз благодаря творческому вмешательству известного челябинского драматурга и поэта Константина Рубинского любимая многими поколениями детей русская народная сказка приобрела не только философские оттенки, но и неожиданно оптимистичный финал.

По крайней мере, главная героиня сказки Снегурочка не тает, как ей предписано в классическом сюжете Островского, а напротив, благополучно оттаивает.

Автором оригинальной музыки выступил художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров, а красочные анимационные декорации в 3D-формате и роскошные костюмы сотворили вместе режиссер Диана Малышева и художник Николай Осминов.

Стоит отметить, что знакомым героям сказки предстоит попасть в новые остросюжетные ситуации, а поучаствовать в них смогут и зрители.

Как рассказала «ЮП» редактор Челябинской филармонии Елена Пилипенко, участниками яркого шоу с танцами и песнями, яркими костюмами и интерактивом станут артисты ансамбля танца «Урал» и его инструментальная группа. Вместе с ними в постановке будут заняты ведущие солисты Челябинской филармонии.

Перед спектаклем на пороге концертного зала юных зрителей будут приветливо встречать два маленьких и один большой снеговик с лирой в руках. И, конечно же, главным украшением фойе традиционно станет красавица елка, украшенная разноцветными фонариками.

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты