На сцене Чук и Гек. Питерский режиссер отметил столичный уровень магнитогорских актеров

21 Декабря 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт Магнитогорского драматического театра
На сцене Чук и Гек. Питерский режиссер отметил столичный уровень магнитогорских актеров


С 24 декабря и до самого завершения зимних каникул на сцене Магнитогорского театра драмы поселятся герои новогоднего спектакля «Чук и Гек».

Старшему поколению зрителей, выросших в советское время, безусловно, отлично известна эта увлекательная история о двух братьях, рассказанная замечательным писателем Аркадием Гайдаром. По сюжету, братья, как известно, отправляются из Москвы в далекую Сибирь к своему папе. И там вместе с отцом, который работает в глухой тайге геологом, они намерены всей семьей встретить Новый год.

Новый спектакль, как обещают создатели, рассказывает о том, как его героям удается преодолевать встречающиеся на пути препятствия и свои внутренние страхи ради дорогих людей.

По словам постановщика спектакля, режиссера из Санкт-Петербурга Игоря Лебедева, в произведении есть очень много настоящих, человеческих вещей, о которых, собственно, и пойдет речь в спектакле. О любви родителей, о детской фантазии, о детских страхах и мечтах. И о том, как дети со всем этим живут и справляются. К слову сказать, из Северной столицы приехала в магнитогорскую драму и художник-постановщик спектакля Елена Подлесная.

По всей видимости, спектакль обещает быть весьма зрелищным и динамичным, ярким и оригинальным, и даже с элементами интерактива. И это вполне объяснимо, поскольку история-то новогодняя! К тому же в самом первоисточнике заложено столько фантазий и снов, что было бы неверным решать эту тему пресными реалистическими способами.

Сам Игорь Лебедев признается, что не всегда успевает за магнитогорскими актерами.

— У вас труппа столичного образца: все талантливые, креативные, интересно мыслящие, — говорит Игорь Лебедев. — А сам Магнитогорск очень своеобразный город. Внешне сдержанный, а внутри живой, бурлящий.
Точно такое же ощущение у петербургского режиссера осталось не только от людей, с которыми он работает над спектаклем, но и от самого театра.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты