В Челябинской области принимают достаточно законов для защиты экологии

21 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области принимают достаточно законов для защиты экологии


Однако большинство законов находятся в компетенции властей федерального уровня.

Законодательное Собрание Челябинской области принимает большое количество законов, связанных с экологией региона. Об этом на встрече с «Большой редакцией» рассказал спикер ЗСО Владимир Мякуш.

«На региональном уровне мы принимаем достаточное количество законов для решения экологических вопросов. Но большая часть законодательной базы, которая касается экологии, находится в компетенции властей федерального уровня. Именно поэтому ранее губернатор Борис Дубровский внес инициативу о квотировании выбросов в Госдуму, где сейчас обсуждается это предложение», — подчеркнул председатель областного парламента.

Напомним, проект закона о сводных расчетах выбросов предполагает разработку квот для промышленных предприятий. На этой неделе глава региона заявил, что переходить на новую систему квотирования выбросов нужно уже с 2019 года, и призвал промышленников проводить эту работу сейчас.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты