«Мечел-Кокс» вложил 76 млн рублей в модернизацию коксовой батареи № 7

21 Декабря 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой «Мечела»
«Мечел-Кокс» вложил 76 млн рублей в модернизацию коксовой батареи № 7


На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запущена в эксплуатацию коксовая батарея № 7, которая была модернизирована с целью сокращения выбросов в атмосферу.

В рамках техперевооружения на батарее были установлены новые газоотводящие стояки, второй газосборник и перекидной газопровод. Это оборудование улучшит отсос газа при загрузке угольного сырья в коксовые камеры. Экологический эффект по снижению выбросов загрязняющих веществ 1-4-го классов опасности по результатам модернизации составит 9,1 тонны в год. Стоимость проекта, реализованного в рамках соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором, областными властями и ПАО «Мечел», составила 76 млн рублей.

Мечел-Кокс 1.jpg

Соглашения, предусматривающие экологизацию производств на предприятиях, депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов называет серьезным шагом вперед. По его словам, именно «Мечел» первым заключил такое соглашение, и это положительный пример для других производств. «Это стоит предприятиям огромных денег, но эти вложения оправданны, потому что это вопрос состояния окружающей среды и качества жизни наших граждан», — отметил Бурматов на церемонии пуска модернизированного агрегата.

«Мы ожидаем такого же подхода, открытого, четкого, последовательного, от других предприятий, — сказал руководитель регионального управления Росприроднадзора Виталий Курятников. — «Мечел» — это первая компания, которая открыта для общественного аудита. Сегодня здесь присутствуют представители общественных организаций. Эта открытость должна стать правилом, чтобы горожане понимали, что происходит на предприятиях».

мечел-Кокс.jpg

По словам управляющего директора ООО «Мечел-Кокс» Николая Мотина, в 2019 году им предстоит реализовать еще ряд значимых экологических проектов с использованием наилучших доступных технологий. «На очереди перевооружение системы газоотвода коксовой батареи № 8, перевод на закрытый цикл охлаждения технической воды в цехе улавливания № 1 и ряд других. Благодаря им выбросы 1-4-го классов опасности сократятся еще на 190 тысяч тонн в год», — рассказал он. Также Николай Мотин добавил, что на заводе предпринимаются все меры для подготовки к внедрению новой системы сводных расчетов и квотирования выбросов.

Мечел-Кокс 2.jpg

С 2016 года «Мечел» инвестировал в техперевооружение «Мечел-Кокса» около 5 млрд рублей. В числе реализованных масштабных проектов — оснащение трех коксовых батарей установками беспылевой выдачи кокса, модернизация бензольных отделений двух цехов улавливания, остановка работы устаревшей коксовой батареи, закрытие отделения кристаллизации нафталина и ректификации и промывки сырого бензола.

Сегодня | 08:12
В Челябинской области обсудят развитие промышленного туризма

Во всероссийском форуме примут участие предприятия, готовые развивать это направление.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Вчера | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

Вчера | 12:34
ЧМК поставил более 600 тонн металла на строительство мегафермы в Татарстане

Это будет первый животноводческий комплекс таких масштабов в республике.

 
Новости   
Спецпроекты