Ждем мороза. Когда челябинские мамы могут не вести детей в школу

23 Декабря 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ждем мороза. Когда челябинские мамы могут не вести детей в школу

Синоптики пророчат морозное начало недели. Этой ночью обещают до 28 градусов холода.

Уже сегодня днем в Челябинске и области столбик термометра опустился ниже 15 градусов. Дальше прогнозируют еще большее похолодание. Метеорологи обещают температуру воздуха ночью минус 19-24 градуса, при прояснении до минус 28. Днем «потеплеет» до 14-19 градусов холода. Прогнозируют переменную облачность, местами небольшой снег, ночью и утром в отдельных районах туманы, слабая изморозь. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный, восточный 3-8 м/с, днем отдельные порывы до 13 м/с.

И такая погода, согласно краткосрочному прогнозу, сохранится до среды, 26 декабря. Главные интересанты грядущего похолодания – ученики начальных классов. Именно они и их родители следят за сводками погоды. В нашем регионе, согласно утвержденной температурной шкале, при температуре в минус 25 и слабом ветре, либо при 25-27 градусах мороза, отменяются уроки для начального звена. И есть все основания, что утром в понедельник мамы смогут не вести детей в школу. Но об этом будет известно только ранним утром 24 декабря, после информации диспетчеров ЕДДС города и области.

Сегодня | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

Сегодня | 12:38
В Челябинске на Кировке открыли новую трамвайную остановку

Она получила название «Площадь Ярославского».

13.01.2021 | 05:45
В школу не идем. Кому мороз отменил уроки в Челябинске

Низкая температура воздуха сегодня первый день оставила часть челябинских школьников без занятий.

31.12.2020 | 09:03
Новые партнёры и форматы обучения: РУМЦ ЧелГУ подводит итоги года

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Челябинского государственного университета подвёл итоги работы по повышению доступности и качества инклюзивного высшего образования в вузах Челябинской, Свердловской и Курганской областей в 2020 году.  

 
Новости   
Спецпроекты