В Челябинской области названы победители конкурса историй о телевизорах-долгожителях

24 Декабря 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: предоставлено газетой «Губерния»
В Челябинской области названы победители конкурса историй о телевизорах-долгожителях


На Южном Урале определились победители конкурса «Расскажи о телевизоре-долгожителе и получи приставку для цифрового ТВ», который провела газета «Губерния».

В редакцию пришло несколько десятков писем со всего Южного Урала, в которых читатели рассказывали свои истории. По решению жюри «Губернии», победителями стали Юлия Прыкина (село Аргаяш), Иван Самсончев (Магнитогорск) и Ирина Степанова (поселок Увельский). Они получат комплекты оборудования для приема цифрового эфирного телевидения от челябинского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Две приставки уже передали победителям, третья в ближайшее время отправится в Магнитогорск к Ивану Самсончеву. Как он сам написал в письме, в декабре ему исполняется 91 год, так что приставка станет еще одним подарком.

Истории победителей можно прочитать здесь.

Напомним, с июня 2019 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового телевизионного сигнала в городах и поселках с населением менее ста тысяч человек. Но все эти каналы можно будет смотреть по бесплатному цифровому телевидению. Для этого к телевизорам старого образца нужно установить цифровую приставку.

Нина Игуменцева.jpgОтметим, что в Челябинске прошел V этап форума «Информационное общество-2018: развитие цифрового телевидения». «Губернию» пригласили поделиться опытом проведения конкурса «Расскажи о телевизоре-долгожителе и получи приставку для цифрового ТВ».

«За два месяца к нам в редакцию пришло большое количество писем В основном писали, конечно, пенсионеры, живущие в селах и деревнях. Самым сложным для нас стал выбор победителей. Приставок всего три, а хороших историй, достойных победы, очень много. По итогам голосования три лучших рассказа опубликовали в газете «Губерния», а их авторы получили цифровые приставки», — рассказала на форуме заместитель главного редактора Дарья Нестерова.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

Сегодня | 10:32
Минэкологии: попадание ртути в скважину в деревне Шумаки носит разовый характер

По мнению экспертов, влияние промышленности можно исключить практически полностью.

28.04.2021 | 12:13
На Южном Урале на 17 % снизилось количество фальшивых купюр

Чаще всего подделки обнаруживают на автозаправочных станциях и на кассах в магазинах.

26.04.2021 | 11:01
В центре Челябинска отрегулируют парковочное пространство

Горожан пригласили принять участие в опросе на эту тему.

 
Новости   
Спецпроекты