Участники конкурса «Лидеры России» должны реализовать социальные проекты в своих регионах

25 Декабря 2018 Автор: Андрей Темников Фото: из официальной группы конкурса ВКонтакте
Участники конкурса «Лидеры России» должны реализовать социальные проекты в своих регионах


Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.

Об этом сообщил в понедельник первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Участники конкурса, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут соревноваться в решении разных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий.

Дополнительным условием пропуска в финал помимо победы в полуфиналах будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. «При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий», — сказал Сергей Кириенко на брифинге.

Он пояснил, что это задание «продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы».«Лидер России — это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать», — подчеркнул Кириенко.

Напомним, что полуфиналистов конкурса в этом году значительно больше, чем было в прошлом, — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник. Как сообщала ранее «ЮП», Челябинская область заняла второе место по числу заявок на конкурс от УрФО.

Справка. Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.
Второй конкурс начался 10 октября 2018 года, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тысяч человек. Более 91 тысяч человек получили возможность принять участие в заочном этапе.
Напомним, что каждый участник, прошедший в финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения, а также возможность поучиться у опытного наставника из числа государственных руководителей и топ-менеджеров крупных компаний.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

18.10.2021 | 16:15
Сколько лет южноуральцам нужно копить на новый автомобиль

Для вычислений аналитики использовали медианную зарплату по региону.

18.10.2021 | 13:49
Алексей Текслер провел переговоры с руководством Lasselsberger Ceramics

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих производств холдинга.

 
Новости   
Спецпроекты