Демографическая яма 90-х снизила рождаемость в Челябинской области

25 Декабря 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Демографическая яма 90-х снизила рождаемость в Челябинской области


В регионе естественная убыль населения составила больше 2 тысяч человек.

В 2018 году в Челябинской области родилось на 1920 малышей меньше, чем в 2017 году. При этом в 2017 году родилось почти на 6 тысяч малышей меньше, чем в 2016-м.

— Все закономерно. Это естественный процесс, связанный с демографической ямой 90-х годов. Элементарно молодых первородящих женщин физически стало меньше, — пояснил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. — Поэтому необходимо стимулировать рождение второго и третьего ребенка, на что в том числе направлена программа по выплате материнского капитала, а также другие меры поддержки. В этом году мы, к сожалению, потеряли на 155 человек больше, чем в прошлом. Таким образом, естественная убыль населения составила чуть больше 2 тысяч человек.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

01.08.2021 | 17:22
Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий

Не всегда нужно отправляться на северную вахту, чтобы получать зарплату в два-три раза выше средней. На хорошие заработки в Челябинской области чаще других могут рассчитывать профессионалы в строительстве, автомобильном бизнесе, на производстве и в сфере информационных технологий.

28.07.2021 | 17:41
В сентябре на Южном Урале за парты сядут около 45 тысяч первоклассников

Предстоящий учебный год для школьников таит много сюрпризов. Учащихся ждут новые уроки, новые классы, новое оборудование и новые школы. При этом для образовательных организаций сохранятся коронавирусные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты