Челябинцы будут платить за вывоз мусора чуть больше 67 рублей

26 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы будут платить за вывоз мусора чуть больше 67 рублей


Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на Южном Урале является одной из самых низких в стране.

Региональное министерство тарифного регулирования озвучило утвержденные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов на территориях Челябинского, Кыштымского и Карабашского кластеров. Как сообщили в ведомстве, по итогам заседания правления министерства для Челябинского кластера утвержден тариф на уровне 67,59 рубля с одного человека, проживающего в многоквартирном доме. В индивидуальном жилье эта цифра будет несколько меньше — 52,18 рубля.

В Карабашском кластере жители МКД будут платить по 77,02 рубля с человека, а частные дома — 59,46 рубля. Самый низкий тариф установили для Кыштымского кластера — на уровне в 63,22 рубля. Собственники индивидуальных домов будут платить по 48,81 рубля.

«Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинской области является одной из самых низких в РФ. При этом плата включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления региональными операторами качественной услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов», — заявили в министерстве.

Напомним, ранее вице-губернатор Сергей Шаль заявлял, что тариф на вывоз мусора не будет превышать 100 рублей. Новая схема обращения с отходами заработает с 1 января 2019 года, а вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой.

Сегодня | 18:05
Южноуральцы победили во всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Они представили проект «Дневник семейных историй» и виртуальную «кунсткамеру».

Сегодня | 17:59
Общественники Южного Урала подписали соглашение с представителями партий о чистых выборах

«Выборный меморандум» призван вывести это взаимодействие на совершенно новый уровень.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты