Южноуральские подразделения Росгвардии перешли на особый режим службы

26 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские подразделения Росгвардии перешли на особый режим службы


Бойцы вневедомственной охраны будут обеспечивать общественный порядок и безопасность мероприятий.

На Южном Урале с начала этого года сотрудники Росгвардии пресекли более 2700 правонарушений, связанных с безопасностью жилой собственности, и более 3500 нарушений в сфере хранения и приобретения оружия. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщили представители управления Росгвардии по Челябинской области.

— Каждый день в любое время суток на маршруты патрулирования области выходят 194 наших мобильных отряда задержания, — сообщил начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии РФ по Челябинской области Андрей Байер. — Обеспечиваем безопасность 30 тысяч квартир, 5 тысяч муниципальных объектов и 11 тысяч различных форм собственности. С начала года нашими сотрудниками пресечено более 2700 правонарушений, за их совершение передано полиции более 42 тысяч подозреваемых, в том числе 188 находящихся в федеральном розыске. Более 43 тысяч раз сотрудники Росгвардии выезжали по сигналам «Тревога».

По словам Андрея Байера, вневедомственная охрана на период новогодних праздников перешла на особый режим службы и будет обеспечивать общественный порядок и безопасность проведения мероприятий с массовым скоплением людей.

В свою очередь начальник отдела контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии Артем Шмидт сообщил, что сейчас на территории области зарегистрировано более 63 тысяч владельцев гражданского оружия и после инцидента в Керчи усиливаются меры контроля за его выдачей и использованием.

— В этом году проведено более 67 тысяч проверок соблюдения условий хранения, ношения и приобретения оружия, — говорит Артем Шмидт. — Выявлено 3500 таких правонарушений, изъято 2709 единиц оружия, аннулировано 419 разрешительных документов. В ходе проверок частных охранных структур (в области их 415) выявлено 35 нарушений лицензионных требований, по ним возбуждены административные дела. Также прекращена деятельность шести ЧОПов, аннулированы четыре удостоверения частного охранника

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области Александр Ясинский отметил, что южноуральские подразделения стали лучшими в Уральском округе. С начала года спецподразделения провели более двух тысяч спецопераций, задержали 1100 подозреваемых в совершении преступлений. А за время пребывания в служебной командировке на Северном Кавказе наши собровцы провели 151 спецмероприятие, в ходе которого обезврежены две вооруженные группы преступников и уничтожено пять боевиков.

Сегодня | 10:40
В Магнитогорске появится современный парк

Там будут обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, пункты проката и сцена.

Сегодня | 09:31
В Челябинской области подсчитали стоимость дизайна квартиры

Южноуральцы стали чаще делать ремонт и прибегать к услугам дизайнеров.

Вчера | 11:18
Как создавали древнюю колесницу Аркаима, на которой прокатился губернатор

Ее воссоздали ученые по остаткам колесницы, обнаруженным в могильнике эпохи бронзы «Кривое озеро».

Вчера | 10:12
Уметь продать. В Челябинской области сняли видеоролик о работниках торговли

В течение года профсоюзы будут транслировать социальные видеоролики о представителях разных профессий.

 
Новости   
Спецпроекты