Борис Дубровский поздравил новоселов, переехавших из ветхоаварийного жилья

26 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский поздравил новоселов, переехавших из ветхоаварийного жилья


Власти Челябинской области приобрели порядка 140 квартир для переселенцев из ветхоаварийного жилья и для детей-сирот.

Сегодня, 26 декабря, губернатор Борис Дубровский посетил новый многоквартирный дом, куда переехали участники программ предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья.

В новостройке на улице Дмитрия Неаполитанова, 14 в рамках этих программ власти приобрели 142 квартиры, обеспечив жильем 325 человек. Комплекс расположен в районе АМЗ рядом с березовой рощей. Новые жильцы по достоинству оценили огороженную благоустроенную дворовую территорию с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и удобными пешеходными дорожками.

«Раньше мы жили в двухэтажном бараке на Северо-Западе, квартиру ждали с 1979 года. Вынуждены были снимать жилье, поскольку в бараке невозможно было находиться. Новой квартире очень рады, местоположение удачное, а для дочери теперь будет отдельная комната. Порадовала чистовая отделка, есть вся сантехника и плита. Новый год будем отмечать уже здесь», — рассказал владелец новой квартиры Андрей Блинов.

В числе счастливых обладателей квартиры оказалась и воспитанница детского дома Алена Септо. В очереди она стояла с 18 лет, спустя четыре года ожидания жилье наконец-то выделено. По ее словам, в скором времени она переедет в квартиру со своим мужем и пятилетним сыном. Глава региона посетил эти семьи, вручив подарки и поздравив с новосельем.

«В этом году мы нашли возможность выделить из регионального бюджета на жилье 1 млрд рублей, чтобы не останавливать программу переселения из ветхоаварийного жилья, которая закончилась в сентябре прошлого года, — отметил Борис Дубровский. — Удалось переселить 12 тысяч человек, то есть расселить 28 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В новой программе будет выделено порядка 7,2 млрд рублей. Мы видим, насколько важно ликвидировать аварийное жилье и как необходима человеку новая квартира. Будем искать все возможности, чтобы делать эту работу в опережающем темпе».

По словам губернатора, региону до 2024 года предстоит расселить еще более 280 тысяч квадратных метров. Сейчас также действует программа по предоставлению жилья детям-сиротам. В этом году для них приобрели порядка 780 квартир, в 2019 году этот показатель будет на уровне 716 жилых помещений. Тем не менее, как отметил глава региона, если экономическая ситуация будет положительной, то число выделенных для детей-сирот квартир станет больше.

Вчера | 22:10
«Трактор» обыграл «Торпедо» и гарантировал себе пятое место

Подопечные Анвара Гатиятулина одолели нижегородцев со счетом 3:2.

Вчера | 19:08
Изменения в сельской ипотеке мотивируют строителей на комплексную застройку

Льготный ипотечный кредит в 2020 году уже оформили более тысячи южноуральцев.

Вчера | 13:47
В Челябинской области льготники смогут получить выплату на покупку газового оборудования

Пока речь идет о трех льготных категориях граждан, но этот перечень в перспективе могут расширить.

Вчера | 13:20
Алексей Текслер расширил статус южноуральских многодетных семей

Многодетные семьи смогут пользоваться льготами после достижения ребенком 18 лет.

 
Новости   
Спецпроекты