В Челябинске предприятию-загрязнителю приостановили разрешение на выбросы

28 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске предприятию-загрязнителю приостановили разрешение на выбросы


На заводе по производству алюминия нашли неучтенный источник выбросов.

Региональное управление Росприроднадзора приостановило действие разрешения на выбросы челябинскому предприятию по производству алюминия ООО «Никпром». По данным ведомства, на заводе выявили источник загрязнения, который не был указан в документах. Чтобы выявить нарушения, специалисты объехали Троицкий тракт, где находится завод, и осмотрели здание «Никпрома».

Инспекторы установили, что предприятие выбрасывает в атмосферный воздух углерод оксид и неорганическую пыль, серу диоксид, азот диоксид. Под загрязнение попадают жилые территории Советского района и садоводческие товарищества.

Напомним, что надзорные ведомства ведут работу и по другим загрязнителям в городе. Так, было приостановлено разрешение на выбросы литейному цеху, который находится на территории «Челябвтормета». На вредные выбросы производства жаловались жители Северо-Запада. Сейчас природоохранная прокуратура проводит проверку, а губернатор Борис Дубровский потребовал закрыть цех.

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты