Южноуральцы стали меньше обращаться с жалобами на ветхоаварийное жилье

28 Декабря 2018 Автор: Ольга Аристова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцы стали меньше обращаться с жалобами на ветхоаварийное жилье


Челябинский омбудсмен поблагодарила Бориса Дубровского за продолжение программы переселения.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова поблагодарила главу региона за продолжение программы переселения из ветхоаварийного жилья. Этот вопрос обсуждался сегодня, 28 декабря, во время рабочей встречи у губернатора Бориса Дубровского.

Напомним, что по решению главы региона в 2018 году был выделен 1 млрд рублей из областного бюджета на переселение граждан из ветхоаварийного жилья. На эти средства расселят более 28 тысяч кв. метров в восьми муниципальных образованиях: Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах. В Челябинске для для этих целей выкуплено 124 квартиры, что позволит улучшить жилищные условия 325 человек.

— Работа в этом направлении продолжится и в 2019 году, к федеральной поддержке будут добавлены средства регионального бюджета, — отметил Борис Дубровский.

По словам Маргариты Павловой, люди видят, что процесс переселения идет, и перестали приходить с такими вопросами, хотя раньше практически каждое второе обращение к уполномоченному было по этой проблеме.

— Этот год стал достаточно продуктивным, особенно в Копейске, где на начало года было наибольшее количество ветхоаварийных домов, — сказала Маргарита Павлова.

До 2024 года на переселение граждан из аварийного жилья в Челябинской области будет выделено более 7 млрд рублей. Улучшить жилищные условия смогут более 10 тысяч южноуральцев.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Сегодня | 11:26
В Челябинской области выявили еще 364 заболевших коронавирусом

За сутки из больниц выписаны 273 южноуральца после лечения от COVID-19.

28.12.2018 | 12:19
Первый самолет из Челябинска добрался до Екатеринбурга со второй попытки

Перелет между городами занял всего 27 минут, но рейс задержался.

 
Новости   
Спецпроекты