Первый самолет из Челябинска добрался до Екатеринбурга со второй попытки

28 Декабря 2018 Автор: Ольга Аристова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Первый самолет из Челябинска добрался до Екатеринбурга со второй попытки


Перелет между городами занял всего 27 минут, но рейс задержался.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово вечером 27 декабря наконец-то принял первый самолет из Челябинска. Это была вторая попытка наладить регулярное авиасообщение между соседними регионами.

Первый рейс авиакомпании «Ижавиа» из Челябинска в Екатеринбург запланировали в ночь на 30 ноября, но он был отменен за пять часов до вылета из-за технического сбоя. Тогда «пострадал» всего один пассажир, больше желающих добраться до соседей по воздуху не нашлось.

В этот раз рейс состоялся, правда, как сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта, вылет задержался на 40 минут. Самолет прибыл в Екатеринбург в 22:15. Время в пути составило всего 27 минут, на борту находился 81 человек. Часть пассажиров вышли, остальные продолжили путь в Ижевск и Минеральные Воды, отметили в пресс-службе Кольцова.

Стоит отметить, что Челябинск и Екатеринбург давно ищут способы сократить время в пути между городами. Решением проблемы должна стать высокоскоростная магистраль, которую сейчас готовят к проектированию. Завершить его планируется в 2020 году, начать строительство — в 2021-м, ввести магистраль в эксплуатацию — в 2025-м.

Сегодня | 09:59
Игроки «Металлурга» навестили в Москве Ваню Фокина

Хоккеисты встретились с мамой пострадавшего в магнитогорской трагедии малыша.

Сегодня | 09:29
Челябинское УФАС приостановило заключение контракта на отлов бездомных животных

Челябинское УФАС приостановило заключение контракта с единственным участником аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных, компанией «Ремком», из-за жалобы на действия заказчика закупки.

28.12.2018 | 11:29
Южноуральцы стали меньше обращаться с жалобами на ветхоаварийное жилье

Челябинский омбудсмен поблагодарила Бориса Дубровского за продолжение программы переселения.

Новости   
Спецпроекты