В Челябинской области 2 января станет днем траура

1 Января 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области 2 января станет днем траура


Будут отменены развлекательные мероприятия и приспущены государственные флаги. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился системно организовать работу по захоронению погибших в магнитогорской трагедии. На организацию похорон погибших во время обрушения секции многоквартирного дома в Магнитогорске будет дополнительно выделено по 25 тысяч рублей. Вместе с пособием, которое гарантировано федеральным законодательством, выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тысяч рублей на человека.

В Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа, обрушен подъезд. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин в завершении экстренного совещания в Магнитогорске призвал россиян вспомнить жертв трагедии, которые погибли или пострадали от взрыва газа, а также заверил, что власти будут делать все возможное для их поддержки. «Хочу обратиться к нашим гражданам. Это в характере нашего народа, несмотря на праздник, нужно вспомнить погибших и пострадавших, отметить это про себя в душе», — отметил глава государства.

2 января в Челябинской области объявлен днем траура. Будут отменены развлекательные мероприятия и приспущены государственные флаги. 

По благословению управляющего Челябинской и Миасской епархией Преосвященного епископа Григория во всех храмах Челябинской епархии 1 и 2 января пройдут службы с поминовением погибших.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области действует телефон горячей линии для пострадавших и их родственников. Позвонить можно по номеру 8 351 239-99-99

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

13.07.2021 | 08:13
В Челябинской области готовятся к «гаражной амнистии»

В минимущества региона пояснили, какие объекты можно будет оформить в собственность по упрощенной схеме.

 
Новости   
Спецпроекты