Сало и карамель. В воинских частях Челябинской области изменили меню из-за морозов

9 Января 2019 Автор: Елена Подольская Фото: из архива редакции
Сало и карамель. В воинских частях Челябинской области изменили меню из-за морозов


Во время занятий по боевой подготовке военнослужащие теперь получают дополнительное питание — карамель и бутерброды с горячим чаем.

А для поддержания иммунитета в солдатский рацион добавили сало, соки, овощные салаты, а также лук и чеснок, богатые антимикробными веществами — фитонцидами.

Изменения коснулись рациона в воинских частях всего Центрального военного округа, куда структурно входит и Челябинская область. Как сообщает пресс-служба ЦВО, питание усилили из-за сильных морозов на Урале и в Сибири. По данным военных метеорологов, температура воздуха в ряде районов Челябинской, Новосибирской и Иркутской областей в начале недели опускалась до 38 градусов ниже нуля. По прогнозам ведомственных синоптиков, сильные морозы сохранятся в этих территориях до конца недели.

В это же время, по информации челябинского гидрометцентра, максимально низкая температура воздуха в Челябинской области ночью 9 января зафиксирована на отметке минус 25 градусов. Местные синоптики отмечают, что по народному календарю к 7 января наступают Рождественские морозы, а с 7 по 14 января — Васильевские. Но наблюдаются они в Челябинске не каждый год. 

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты