Пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске на покупку жилья выделят 147 миллионов рублей

9 Января 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области
Пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске на покупку жилья выделят 147 миллионов рублей

Деньги поступят из резервного фонда правительства. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

О помощи тем, кто остался без крыши над головой в результате трагедии в Магнитогорске, шла речь на видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского. Напомним, что в результате взрыва газа 31 декабря обрушился подъезд десятиэтажного дома. В результате ЧП погибло 39 человек. Дмитрий Медведев подчеркнул, что финансовая помощь будет оказана 101 семье, жителям седьмого и восьмого подъездов. Он сказал, что подписал необходимые документы о выделении 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства. Размер помощи, как уточнил председатель кабмина, будет оказываться исходя из площади утраченного жилья.

Кроме того Дмитрий Медведев дал поручение, чтобы деньги были доведены до региона в максимально короткой перспективе, чтобы не возникало никаких проблем.

В Магнитогорске жилищное строительство идет достаточно активно и на рынке новое жилье есть. Губернатор Борис Дубровский отметил, что у людей будет возможность выбрать себе квартиры, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Им будет предоставляться единовременная денежная выплата, необходимая для приобретения жилья взамен утраченного. Дмитрий Медведев пообещал, что в случае необходимости федеральные власти окажут дополнительную помощь жителям дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Сегодня | 08:50
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

27.05.2020 | 16:46
Депутаты Госдумы одобрили третий пакет антикризисных мер

Государственная дума приняла новый пакет законов по поддержке граждан, а также малого и среднего бизнеса, в том числе по законодательному обеспечению тех мер поддержки, которые озвучил президент России Владимир Путин. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 
Новости   
Спецпроекты