Пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске на покупку жилья выделят 147 миллионов рублей

9 Января 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области
Пострадавшим от обрушения дома в Магнитогорске на покупку жилья выделят 147 миллионов рублей

Деньги поступят из резервного фонда правительства. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

О помощи тем, кто остался без крыши над головой в результате трагедии в Магнитогорске, шла речь на видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского. Напомним, что в результате взрыва газа 31 декабря обрушился подъезд десятиэтажного дома. В результате ЧП погибло 39 человек. Дмитрий Медведев подчеркнул, что финансовая помощь будет оказана 101 семье, жителям седьмого и восьмого подъездов. Он сказал, что подписал необходимые документы о выделении 147 миллионов рублей из резервного фонда правительства. Размер помощи, как уточнил председатель кабмина, будет оказываться исходя из площади утраченного жилья.

Кроме того Дмитрий Медведев дал поручение, чтобы деньги были доведены до региона в максимально короткой перспективе, чтобы не возникало никаких проблем.

В Магнитогорске жилищное строительство идет достаточно активно и на рынке новое жилье есть. Губернатор Борис Дубровский отметил, что у людей будет возможность выбрать себе квартиры, как в новостройках, так и на вторичном рынке. Им будет предоставляться единовременная денежная выплата, необходимая для приобретения жилья взамен утраченного. Дмитрий Медведев пообещал, что в случае необходимости федеральные власти окажут дополнительную помощь жителям дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске.

Сегодня | 17:10
Врач, юрист и предприниматель разбудят «Кота Бродского» в челябинской Публичке

В четверг, 17 января, в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоится первое на Урале шоу книжных стендапов.

Сегодня | 16:57
На Южном Урале сформировано более 700 бесплатных земельных участков

В Челябинской области подготовлен перечень земельных участков для бесплатного предоставления гражданам в 2019 году.

Сегодня | 16:46
В Челябинской области муниципальные выборы войдут в губернаторскую повестку

Зачем в Челябинске появится единый штаб, почему выборная кампания будет строиться «на ногах» и как будут консолидироваться силы в борьбе за результат голосования.

01.01.2019 | 12:43
При разборе завалов в Магнитогорске спасатели обнаружили тело восьмого погибшего

Как сообщают в оперативном штабе, было обнаружено тело еще погибшего при обрушении подъезда дома. Достать его пока не представляется возможным.

Новости   
Спецпроекты