Пострадавшим магнитогорцам купят квартиры по безналичному расчету

11 Января 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Пострадавшим магнитогорцам купят квартиры по безналичному расчету


Деньги будут выплачиваться непосредственно продавцу жилого помещения.

Жители седьмого и восьмого подъездов дома № 164 на проспекте Карла Маркса, которые остались без крова после магнитогорской трагедии 31 декабря, получат жилье практически сразу после подачи пакета документов в региональный минстрой. Об этом ТАСС заявил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. По его словам, покупка жилья может быть произведена после того, как владельцы разрушенных квартир подадут документы, подтверждающие право собственности, регистрацию и состав семьи.

«Как только будет проведена работа с гражданами и предоставлен пакет документов, можно будет оформлять сделки, я не вижу там сложности по перечислению средств», — цитирует агентство слова Владимира Тупикина. Министр добавил, что деньги переведут на счет продавца жилья, наличными их выдавать не будут. Все пострадавшие граждане занесены в специальный реестр.

Напомним, федеральное правительство выделило из резервного фонда 147 млн рублей на покупку квартир для тех, кто остался без крыши над головой после взрыва бытового газа в многоэтажном доме. Финансовую помощь окажут 101 семье, а ее размер будет исходить из площади утраченного жилья.

Сегодня | 13:51
Челябинцам подскажут, где искать любовь

Сегодня вечером для горожан пройдет философский перформанс по творчеству Платона, Баха, Антуана де Сент-Экзюпери и других великих деятелей искусства.

Сегодня | 12:55
В мае проезд для ветеранов Великой Отечественной войны из Челябинской области будет бесплатным

Об акции ко Дню Победы уже объявили «РЖД» и авиакомпания Nordwind Airlines.

22.03.2019 | 16:28
Какая погода ждет жителей Челябинской области в выходные

Днем температура воздуха в регионе повысится до +11 градусов.

22.03.2019 | 14:58
Один из пострадавших в аварии под Снежинском скончался в больнице

Нейрохирурги областной больницы контролируют состояние еще одного тяжелого пациента.

Новости   
Спецпроекты