Жильцов 9-го и 10-го подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске переселят на время демонтажа

12 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жильцов 9-го и 10-го подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске переселят на время демонтажа


На данный момент специалисты готовят площадку для проведения демонтажных работ.

На время демонтажа седьмого и восьмого подъездов в пострадавшем от взрыва доме №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске переселят жителей девятого и десятого подъездов. Об этом журналистам заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. По его словам, делается это для того, чтобы шум тяжелой техники не мешал жильцам.

«Демонтажные работы нужно провести безопасно, не затягивая этот процесс, то есть в какие-то понятные сроки. При этом работы должны быть аккуратными, чтобы не повредить несущие конструкции дома. Мы вместе с региональными и муниципальными властями решаем эти технические вопросы. Строительную организацию, которая будет проводить демонтаж, мы знаем как профессионалов, они согласованы с нами. Также приступит к работе «Магнитогорский гипромез», эту организацию мы согласовали как проектный институт», – рассказал министр.

Владимир Якушев также отметил, что во время демонтажа «Магнитогорский гипромез» проследит за тем, как будет вести себя здание. По окончании работ специалисты проведут полноценное инструментальное обследование дома, после которого будет дано четкое заключение: можно или нельзя дальше жить в здании. Владимир Якушев напомнил, что федеральное правительство выделило деньги для всех, кто потерял жилье, финансы уже поступили в региональное казначейство.

«Предстоит большой объем работ, не хотелось бы давить на подрядчиков, чтобы они называли конкретные сроки. Консультации пока не закончены, но уже известно, что работы будут проводиться только в светлое время суток с соблюдением техники безопасности. Сейчас важнее не сроки, а правильные инженерные решения», – отметил Владимир Якушев.

Сегодня | 11:06
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

Сегодня | 10:48
В Челябинске женщину ранило куском ограждения после тарана ВАЗа

Молодой водитель не справился с управлением и едва не вылетел на остановку.

Вчера | 12:47
Наталья Котова стала единственной женщиной в рейтинге глав городов УрФО

В медиарейтинге уральских мэров и.о. главы Челябинска заняла вторую строчку.

Вчера | 12:26
С новой думой. Как самая влиятельная партия выбирала тех, кто пройдет в челябинскую гордуму

В областном центре прошел первый этап конференции челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», где до конца сохранялась главная интрига: кто из единороссов станет кандидатом в городскую думу столицы Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты