Театральный Ромео из Италии встретится с челябинскими зрителями

14 Января 2019 Автор: Дарья Родикова
Театральный Ромео из Италии встретится с челябинскими зрителями


В Челябинске пройдет всероссийская премьера авантюрной комедии «Стажер» (Il tuttofare) известного итальянского мастера короткого метра Валерио Аттаназио.

Демонстрация киноленты в нашем городе за четыре дня до выхода в широкий российский прокат стало возможной благодаря поддержке почетного консульства Италии в Челябинской области. Как рассказала «ЮП» руководитель кинотеатра имени Пушкина Наталья Бычкова, премьера фильма состоится в следующее воскресенье, 27 января, в рамках юбилейного V Российско-итальянского кинофестиваля RIFF.

Сразу после показала киноленты состоится творческая встреча с исполнителем главной роли фильма «Стажер» актером Гульельмо Поджи.

Молодой 27-летний актер уже достаточно популярен не только в Италии, но и за рубежом. Известность пришла к нему сразу же после исполнения роли в роудмуви-драме Il Nostro Ultimo Людовико Ди Мартино. Лента была восторженно принята на независимых мировых кинофестивалях, получила специальную премию на New Jersey Film Festival Spring и была названа лучшим фильмом на Miami Indie Fest и на Around International Film Festival. Сам Гульельмо был назван лучшим актером на Миланском международном кинофестивале (MIFF).

В его фильмографии числятся такие работы, как «Летние дни», «Захочу и соскочу», «Захочу и соскочу. Супергерои», «Блаженное незнание», «Стартап» и другие. Появился он и в сериале «Траст» режиссера Дэнни Бойла с Дональдом Сазерлендом и Хилари Суонк.

За роль в «Стажере» Гульельмо получил престижную итальянскую кинопремию имени Гульельмо Бираги. Известен актер и в мире театра. В частности, эксперты высоко оценили его игру в спектакле «Ромео и Джульетта» в римском театре «Глобус», где он исполнил главную роль.

«Стажер» — новый взгляд на правила выживании на работе, своего рода «Дьявол носит Prada» по-итальянски. Начинающий юрист Антонио (Гульельмо Поджи) устраивается на стажировку к маститому адвокату доктору Тоти (Серджо Кастеллито). Антонио делает все для него: он и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный шеф-повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока Тоти не просит еще об одной услуге — жениться на его аргентинской любовнице, чтобы та смогла получить итальянское гражданство.

Это первый полнометражный фильм известного итальянского сценариста и режиссера короткого метра Валерио Аттаназио. «Стажер» уже успел завоевать премию Italian Movie Award за лучший режиссерский дебют, был номинирован на главную итальянскую кинопремию «Серебряная лента», принял участие в семи кинофестивалях на Апеннинах.

В широкий российский прокат «Стажер» выходит 31 января, возрастная категория 16+.

Начало показа фильма «Стажер» в Челябинске в кинотеатре имени Пушкина — 27 января в 17:00.

Предполагаемая стоимость билетов, продажа которых начнется уже в ближайшие дни, 250 рублей.

Наталья Бычкова напомнила, что стартующий в эти дни в кинотеатре имени Пушкина фестиваль итальянского кино уже четвертый по счету. Помимо этого, проходили и другие фестивали: японского, французского кино, а также короткого метра Скандинавии.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты